首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业须知:告诉你12个不得不明白的人生定律

创业须知:告诉你12个不得不明白的人生定律

手机:M版  分类:创业知识  编辑:志兵

创业须知:告诉你12个不得不明白的人生定律 标签:创业须知 人生定律 创业经验 创业知识

  8.墨菲定律

  如果坏事情有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失。

  人们对人的某种品质或特点有清晰的知觉,印象比较深刻、突出, 这种强烈的知觉, 就像月晕形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,掩盖了对这个人的其他品质或特点的认识。

  9.光环效应

  人们对人的某种品质或特点有清晰的知觉,印象比较深刻、突出, 这种强烈的知觉, 就像月晕形式的光环一样,向周围弥漫、扩散,掩盖了对这个人的其他品质或特点的认识。

  不要轻易崇拜一个人或者公司、一个概念、一种做法。

  10.蝴蝶效应

  一只亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,两周后,可能在美国德克萨斯州引起一场龙卷风。

  不管你做什么,网站或者其他,你都应该关注新闻。机遇或者灾难可能就在那。

  11.阿尔巴德定理

  一个企业经营成功与否,全靠对顾客的要求了解到什么程度。 我赞同别人的点评:看到了别人的需要,你就成功了一半;满足了别人的需求,你就成功了全部。

  12.史密斯原则

  如果你不能战胜他们,你就加入到他们之中去。

  不要试图做孤胆英雄。如果潮流挡不住,至少,你要去思考为什么。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业须知:告诉你12个不得不明白的人生定律
网友评论
创业须知:告诉你12个不得不明白的人生定律 评论共有4
发言人:爱冷月 时间:2010-11-14
对啊,适当的困难在创业的过程中都是必要的,这一个个小故事都是对自己以后的提醒,印象最深刻的就墨菲定律吧,真正做到完美太难了,不论什么都是有风险的,就算失败也是一种人生经历吧
发言人:是健康 时间:2010-10-11
看了这些很受启发,经历几次失败的创业之后开始对自己产生了怀疑,我不知道该怎么办,但还是有创业的不安分的心情,觉得这些总结得很好,我要多学习,借鉴经验然后继续上路。
发言人:思考 时间:2010-10-11
行业都是要有一定的规范性的,在行业中,有约束力,但同样也会在竞争的过程中有不可控作用,因此采用有序的竞争是关键因素,只有将自己的企业在行业中进行有序的竞争才能更好的发展。
发言人:带来 时间:2010-10-11
跟风其实也是一种创业能力,因为这至少说明这是一个好的项目,而不是我们认为的不可取,有人已经开始尝试,有经验借鉴,我觉得这样更能降低风险。