首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 家政行业成创业新方向

家政行业成创业新方向

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

家政行业成创业新方向 标签:家政 新方向 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:在我们生活的社会,有不少人认为家政行业是一种卑微的工作,认为家政是没有文化没有素质和没有本事人做的事,其实这种观念是错误的,尤其对于农村进城务工想创业的人来说更是大好的机遇,家政行业发展的春天已经到来,蓄势待发。

  在不经意间,家长行业已经上升到了国际战略的阶段,9月1日国务院院总理温家宝主持召开国务院常务会议专题,研究部署发展家庭服务业的政策措施,这种以往像由自由的市场的行为开始变成市场运作,并紧密的与政府引导相结合,家政行业已经成了一种创业的新趋势,也将有更多的行业政策扶持。聪明的人都会在这种会议和政策之后发现潜藏着的巨大商机。

  上世纪80年代一部分人先富起来,先富带动后富的政策出台后,很多人都开始寻找新的工作项目,家政保姆行业的职位也开始第一次出现,钟点工更成了一种热门的行业,随着社会的发展和人们的需求,保姆行业发展迅速,保姆工资也在不断的增长,甚至超过了工薪族的白领们,保姆家长市场的广阔和人才的奇缺都是社会面临的严重问题,同样对保姆的要求也开始增加,从以前的做饭打扫卫生发展到给孩子良好的教育,很多研究生都开始步入了高级保姆行业就业。家政行业也开始从粗放型转入到了单一型,他们从初级的“简单劳务型”服务,如煮饭、洗衣、维修、保洁、卫生等发展到了高级的多面手。

  当家政被列入了国家发展计划,期间蕴藏的商机无疑是巨大的,谁能嗅到这种机遇谁就能获得发展,而先走的人永远比后走的人要有更好的发展前景和进步空间,也能在别人还没有意识到的时候迅速的占领市场,在今天,想创业的话家政行业无疑是最好的一个行业。(小艳)

您正在浏览: 家政行业成创业新方向
网友评论
家政行业成创业新方向 评论共有3
发言人:刷卡机 时间:2010-10-11
我是进城务工的人员,最初就是从家政公司帮别人打工做起的,后来自己也开始开办家政,现在已经有了很多家的连锁,现在有很多大学生都是我的员工,我觉得这是一个光荣的行业,还要继续改进管理方式。
发言人:时间 时间:2010-10-11
还有这个政策,很久不看新闻,也不关注最新的一些会议政策了,看来是落伍了,想抓紧时间了解下,进行行业的同步发展,再进军家政行业,我很看好这个行业的。
发言人:十几块 时间:2010-10-11
我是在校的学生,也想创业,但我誓死不会做家政的,因为这不是一个体面的工作,我总觉得这是没文化人做的事情,还是从心里有一种抵触的情绪,虽然我也知道这种想法不好。