首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者千万要警惕的几种陷阱

创业者千万要警惕的几种陷阱

手机:M版  分类:创业知识  编辑:平丽

创业者千万要警惕的几种陷阱 标签:创业者 陷阱 创业经验 创业知识

  创业的过程中是一次一次历练和重生的过程,很多人不知道该怎么创业,同样也有很多人在创业的过程中都是由于一时的疏忽而导致了失败,因此一个聪明的创业者就一定要在这个前进的过程中警惕一些陷阱。

  58创业计谋网总结,创业过程中一定要警惕的陷阱和避免出现的误区:

  一,一切都是我的所有

  很多创业者总会在当上老板之后就出现了自大的情绪,事业还没有起色就认为自己是大老板,认为所有东西的所有权都归自己所有,尤其对于合伙创业的人来说,这种思想更是要不得,一定要知道团结协作的优势和作用,不能因为自己的占有欲过强而让优秀的人流失,更不能让这些思想阻碍自己的发展。

   二,感情用事

  人都是有感情的,不管是多么理性的人也都是如此,记住,一定不能感情用事,虽然也并不是说你一定要狠,随着创业企业的成长,矛盾和问题会逐渐暴露出来。一定要在各种合作和业务的往来中注意重视契约和合同的约束作用,不能感情用事,而采用口头协议,这是危险的行为,也是对自己不负责的一种举止。58cyjm.com

  三,资本缺乏

  创业最怕的就是没资金,但创业者普遍面临的问题还是一个没有资本的问题,任何一个创业者,如果没有资本就很容易导致失败,而资本的筹集就是一个大的决策,因此最好在初期用小本创业,千万不能一口吃大,不要认为自己是没问题的,资金缺乏的问题如果得不到解决你的企业就不具备生存的希望了。

  四,思路清晰

  成功的人都有自己明晰的思路,真正好的构想常常是在不够好的构想基础上改进而来的。如果你的思路不够创新,很普通,你的企业也很难发展,除非是一个缺少竞争的行业,而任何一个缺少竞争的行业往往意味着没有发展,因此与众不同的清晰思路很关键,也就是创业者的头脑很重要。(58创业 文子)

您正在浏览: 创业者千万要警惕的几种陷阱
网友评论
创业者千万要警惕的几种陷阱 评论共有4
发言人:辛辛 时间:2010-11-14
创业是需要一定的勇气的,有些人大学毕业便想着去创业。可一时冲动,没有一个对自己要做的事情的构想的话,就会失败。这篇文章很好,提了很多优秀的建议
发言人:piu 时间:2010-10-11
不光是创业,我们的生活中也到处都在讲究资本,资本是一个人站立的根本,如果没有资金还是不要盲目的扩张,否则会让自己死得很惨,要综合实力的考虑再选择创业的项目,这点很重要。
发言人:受到 时间:2010-10-11
具有与众不同的思维是关键,企业最初的发展不是你手下员工的脑袋,而是你的脑袋在引导,如果你没有好的思路和方向的话就很难发展,之所以创业者能创业,就是因为他们有与打工者不同的思想。
发言人:随时困 时间:2010-10-11
最害怕领导者的冷血,我觉得还是人性一点比较好,现在的老板都抠门的厉害,光知道自己牟利,也不看别人的发展,真的是很够呛,祈求老板们仁慈一点,发点善心,改变管理方式吧。