首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员宝典:“三心二意”做业务

业务员宝典:“三心二意”做业务

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小伟

业务员宝典:“三心二意”做业务 标签:三心 业务员 如何开店 营销推广

  心:信心、恒心、决心

  ·信心:相信自己是推销之基础

  如果不能将自己想象为成功者,您永远不会成功。“人之所以能,是因为相信自己能”,所以说信心是“不可能”这毒素的最好解药,部队上常说一句话:“不想当将军的士兵,不是好士兵”,同样这句话适应于各行各业。

  记得拿破仑.希尔写过一本书叫《成功学》,上面有一条成功定律,我对上面的“积极心态”和“自信心”终生难忘。他们是我战胜困难的最佳武器。同样,我们在这个竞争激烈的市场中,要想自己能战胜一个又一个攻坚堡垒,取得销售业绩的成功,一定要对自己充满着十足的信心。

  信心是人办事的动力,信心是一种力量,每天工作开始的时候,都要鼓励自己,我是最优秀的!我是最棒的!信心会使你更有活力,要相信公司,相信公司提供给消费者的是最优秀的产品,要相信自己所销售的产品是同类中最优秀的,相信公司为你提供了能够实现自己价值的机会,相信你是能够做好自己的销售工作的。要能够看到公司和自己产品的优势,并把这些熟记于心,要和对手竞争,就要有自己的优势,就要用一种必胜的信念去面对客户和消费者。

  在推销产品之前要把自己给推销出去,对自己要有信心,只有把自己推销给客户了,才能把你的产品推销给客户。黄家驹的“光辉岁月”唱的很好,自信可以改变未来,我们营销人员也同时要树立自己的信心,用自己的心胸去包容企业,因为营销人要知道一点,我们不是在为企业工作,那样的话听起来很宏观,很士气,但是,真正营销人是在为自己的人生轨道所铺垫,铺垫自己的未来,积累自己的生活和工作经历,这样才能够迎接自己的光辉岁月。

  ·恒心:出师不利也要坚持到最后一秒

  我们将永不熄灭和永不消失的东西称之为恒,恒在这里指的是忍耐、一贯、坚持。俗话说的好:忍一时之忍,方能成为人上之人。大家都知道春秋战国时期的勾践,卧薪尝胆这个故事吧!

  我们做市场销售,不可能一帆风顺。有的人可能出师不利,首战受挫,第一个客户就把你给顶了回去,有的人可能中途受阻。面对这种情况,容易产生消极情绪,而消极情绪对我们从事销售的人来讲是极为不利。它会分散注意力、情绪低落、精神压抑、感觉得见到客户就像鬼见怕。这就需要冷静下来,认真总结失败的原因,尽快分析自己为什么公这样,不必再对自己没有搞定客户而耿耿于怀。决不能一失败就灰心丧气,要有恒心,要有锲而不舍的精神,不管前面的客户将有多么得刁钻,都坚持到最后一分钟,最后一秒钟。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 业务员宝典:“三心二意”做业务
网友评论
业务员宝典:“三心二意”做业务 评论共有4
发言人:安尔尅 时间:2010-11-12
看完文章才知道自己断章取义因为题目误解了本文的主旨。本文从创业者的做事态度上来讨论,身为刚毕业的大学生在创业方面都可谓是新手,毫无经验。相信本文能够为我们提供很好的建议。
发言人:盛大 时间:2010-11-12
做业务最考验的就是一个人能否坚持下来,因为这个行业一般都是把自己的想法强加给别人,这本身就很让人反感,再加上要让对方掏钱买自己的东西,而彼此又不是很熟悉,因此这很考验业务员的能力的
发言人:小太阳 时间:2010-11-12
乍一看题目,丈二和尚摸不着头脑,仔细看了全文,感觉很有意思,总结的也很不好,对从事业务员工作的人是一个很好的建议。
发言人:失败不是永恒 时间:2010-11-12
其实做销售类的工作 、就是靠着一张能说会道的嘴 、博得客户的信赖 、当然也需要诚信 、广泛受到好评 、大家也会把你推广出去、这样的路的确辛苦 会遇到客户的挤兑 、但是相信自己的能力 、一定能挽留客户