首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销就是要让顾客感到占了便宜

营销就是要让顾客感到占了便宜

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

营销就是要让顾客感到占了便宜 标签:顾客 营销 如何开店 营销推广

  晚饭后散步,发现附近一家超市开张,进去逛逛,浏览货架上的商品,汰渍洗衣皂的价格标签引起了我的注意:汰渍为何这样定价

  汰渍新上市的三重功能洗衣皂价格标签标明,238克一块装是3.2元。按常理,两块装应当是6.4元或更低。

  大家猜猜两块装的标价是多少

  6.9元。

  这个标价超出了常理和人们对产品价格策略的理解。是不是写错了?我正在疑惑时,旁边一位中年女顾客手中各拿一块洗衣皂,询问营业员价签是不是写错了,营业员看了看回答说,没错。

  这位中年顾客把两块装的放下,拿着一块装的洗衣皂走了。

  为什么一块装标价3.2元,两块装的却标价6.9元呢

  是不是价签写错了?不是,因为一周后我再到此超市,看到价签依然如故。如果真的是价格标签写错了,一周后肯定会被改过来。

  如果价签没有写错,那是不是宝洁公司制定价格策略的人头脑发晕,犯了糊涂?这个可能性基本上为零。

  汰渍三重功能洗衣皂为什么这样定价?这样定价的目的究竟是什么

  这是一种促销手段吗?宝洁公司在这家新开超市对一块装产品进行特价促销,同时保持两块装产品原价不变,这样来刺激消费者购买一块装汰渍三重功能洗衣皂。

  我想起以前看过的一个故事

  在杭州一个小山村,人们世代以砸石头并把石头卖给盖房子的人谋生。村里一位年轻人,看到这些石头奇形怪状,想到杭州市许多人喜欢这种石头,于是就把这些石头卖给那些喜欢奇石的人,卖了一个大价钱,盖起了全村的第一所楼房。

  该村产的梨子很好吃,倍受客商欢迎,产品销往全国各地,于是,家家户户都在自家地里栽上梨树。就在梨树长大、挂果时,这位年轻人做出一个令人惊异的举动:把梨树全部砍掉,种上柳条。大家议论纷纷,不明白年轻人要干什么。到了夏天梨子成熟时,人们再次为年轻人精明的生意头脑所打动。原来,全国各地纷至沓来的客商在村里买了梨子后无法运出去。年轻人砍掉柳条,编成柳筐,卖了一个大价钱。他在镇上买套房子,搬到了镇上。

  日本本田公司中国首席代表听说这位年轻人的故事后,佩服他的生意头脑,决定见见他。于是,来到年轻人所在镇上,这时的他开了一家服装店

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销就是要让顾客感到占了便宜
网友评论
营销就是要让顾客感到占了便宜 评论共有8
发言人:得到的 时间:2011-4-21
我们日常生活中也有这样的手段,这不过是一种促销手段,让顾客举得自己买一块肥皂占了便宜。 那位年轻人很有头脑,竟然能有这种思维,常人难及啊。他的成功令人深思,让人可以从不同的角度思考事情,只有一句:佩服。 日常生活中,我们也应该从不同的角度思考问题,这样会有更多的收获。
发言人:匿名 时间:2011-4-21
这都是商家的营销手段,在现在物欲横流的现代,竞争太过激烈,靠的就是头脑,那个商家做的更好,那个商家就可以长期存活下去。
发言人:琅琅 时间:2011-4-21
创意还是最主要的,无论从事哪一行业,当然超前的思想也同样重要,就像那个卖框的一样。
发言人:提月 时间:2011-4-21
下次可一定要小心,不过这招还是没的防啊,总部可能去买贵的吧? 老实的买单个的好了。
发言人:细雨天空 时间:2011-4-21
人都是这样喜欢小便宜,感觉好像自己就受过这种当,当时还暗自得瑟了很久,原来玄机在此。
发言人:明空 时间:2011-4-21
高手啊,受教了,下个礼拜去把店里的东西全标新价去。不过不知道他们会不会都走人。
发言人:玄天 时间:2011-4-21
真没想到啊,还有这种方法,我只听过超市里打折的手段。值得学习啊。活到老学到老。
发言人:金凤固 时间:2011-4-21
这对我们有店铺的来说是个很好的例子,一般我们都以两个或者买的更多,价钱便宜,但他们利用消费者的心理战术做个差价促销,很不错,我一会也要把我的店铺设置几款这样的