首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销就是要让顾客感到占了便宜

营销就是要让顾客感到占了便宜

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小李子

营销就是要让顾客感到占了便宜 标签:顾客 营销 如何开店 营销推广

  本田公司首席代表走进年轻人的服装店,看到他正在与对面一家服装店老板吵架。

  原来,这位年轻人在马路一边开了一家服装店,有人在对面也开了一家服装店,两家卖的衣服一模一样,但对面的店价格比他的便宜。如一件衣服,他卖100元,对面就卖80元。顾客都到对面去买衣服,他的店顾客寥寥无几。因此,他常常骂对面服装店的老板。

  本田公司首席代表看到这一幕,大失所望,怀疑以前讲故事的人是不是在骗自己。在了解了实际情况后,按照故事上的说法是,本田公司首席代表决定以百万年薪聘请他。原来,对面的服装店也是他办的。

  这个故事是我20多年前看到的。几年前,我看过一则新闻,讲郑州健康路上有两个服装店紧挨着,卖一模一样的产品,一个店的价格高,另一个店价格低。一男一女两个店老板常为争夺生意吵架,男老板骂女老板不会做生意,价格卖得这么低,还不亏死?两个老板的大吵大闹,引起了路人的注意。人们明白情况后,都拥进女老板的服装店。男老板一看顾客进店了,心里偷着乐,原来这两个店都是他开的,女老板是他老婆。看过这则新闻,我会心一笑,故事有了现实版本。

  今天,在超市中看到汰渍三重功能洗衣皂价格标签,我知道这则故事有了最新的”宝洁版“。

  营销人中流传一句话,顾客要的不是便宜,要的是感到占了便宜。人们都喜欢占便宜,当顾客觉得占了便宜,就会爽陕掏钱包。那么,营销人如何做促销,才能让顾客觉得占了便宜呢

  汰渍三重功能洗衣皂标价就是一例。用两块装的产品来促销一块装的产品,用两块装6.9元作参照,让顾客觉得自己花3.2元买一块装的产品是占了便宜。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 营销就是要让顾客感到占了便宜
网友评论
营销就是要让顾客感到占了便宜 评论共有8
发言人:得到的 时间:2011-4-21
我们日常生活中也有这样的手段,这不过是一种促销手段,让顾客举得自己买一块肥皂占了便宜。 那位年轻人很有头脑,竟然能有这种思维,常人难及啊。他的成功令人深思,让人可以从不同的角度思考事情,只有一句:佩服。 日常生活中,我们也应该从不同的角度思考问题,这样会有更多的收获。
发言人:匿名 时间:2011-4-21
这都是商家的营销手段,在现在物欲横流的现代,竞争太过激烈,靠的就是头脑,那个商家做的更好,那个商家就可以长期存活下去。
发言人:琅琅 时间:2011-4-21
创意还是最主要的,无论从事哪一行业,当然超前的思想也同样重要,就像那个卖框的一样。
发言人:提月 时间:2011-4-21
下次可一定要小心,不过这招还是没的防啊,总部可能去买贵的吧? 老实的买单个的好了。
发言人:细雨天空 时间:2011-4-21
人都是这样喜欢小便宜,感觉好像自己就受过这种当,当时还暗自得瑟了很久,原来玄机在此。
发言人:明空 时间:2011-4-21
高手啊,受教了,下个礼拜去把店里的东西全标新价去。不过不知道他们会不会都走人。
发言人:玄天 时间:2011-4-21
真没想到啊,还有这种方法,我只听过超市里打折的手段。值得学习啊。活到老学到老。
发言人:金凤固 时间:2011-4-21
这对我们有店铺的来说是个很好的例子,一般我们都以两个或者买的更多,价钱便宜,但他们利用消费者的心理战术做个差价促销,很不错,我一会也要把我的店铺设置几款这样的