首页 > 求职就业 > 职场人生 > 被领导误解了怎么办?

被领导误解了怎么办?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:卡卡

被领导误解了怎么办? 标签:领导 求职就业 职场人生

  做人难,做人的部下更难,做几个人的部下则是难上加难。有时往往不经意的时候开罪了某位领导而我们自己却浑然不知,等到弄明白是某位领导误解了我们的时候已经为时晚矣。小韩在五年前还是基层车间的一名钳工。后来厂宣传部调来了一个姓方的部长见小韩文笔不错,便顶着压力将小韩调进了宣传部当了宣传干事。从此,小韩对方部长的知遇之恩一直铭记在心。两年后,小韩在厂办当了秘书,成了厂办王主任的部下,精明的小韩很快就得到了王主任的喜欢。

  没过多久,小韩忽然感到方部长和他渐渐疏远了。一了解,才知现在的领导王主任和从前的领导方部长之间有私人恩怨,因而,方部长总是怀疑小韩倒向了王主任那边。

  其实,引发方部长对小韩误解的“导火索”很简单:在一个雨天,小韩给王主任打伞,没给方部长打伞。这还是很久以后方部长亲口对小韩说的,而事实上小韩从后面赶上给王主任打伞时,确实没有看见方部长就在不远处淋着雨,误解就此产生了。

  一气之下,方部长在许多场合都说自己看错了人,说小韩是个忘恩负义的人,谁是他的上级,他就跟谁关系好。小韩其实根本不是这样的人,他也浑然不知发生的这一切。直到方部长在人前背后说小韩的那些话传到小韩耳里,小韩才感到事情的严重性。

  对此,小韩自有他的处理原则:

  一是让时间做公证。

  正所谓”路遥知马力,日久见人心“,方部长在气头上说自己是忘恩负义的人,一定是自己在某一方面做得不好,现在现在向方部长解释自己不是那样的人,方部长肯定听不进去,自己到底是个什么样的人,还是让事实来说话,让时间来检验吧!

  二是遵循”解铃还须系铃人“的法则。

  方部长误解了自己,还得自己向方部长解释清楚,自己既是“系铃人”也是“解铃人”,要化干戈为玉帛,还要靠自己用心努力去做才行。

  有了解决问题的原则,小韩采取了以下六个方法努力消除方部长对他的误解:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 被领导误解了怎么办?
网友评论
被领导误解了怎么办? 评论共有3
发言人:语 时间:2011-5-31
调节好老板与员工的关系很重要,我是一个小老板,现在发现很多员工的一些行为都会引发我的联想,其实我并不是一个斤斤计较的人,但是他们总引起我的误会,不知道咋办好。
发言人:皮 时间:2011-5-31
老板也是人,为什么要在老板面前低头?我觉得完全没有必要,只要按照自己认为正确的方式就可以了,不要认为给别人钱就一定要当爷,其实在哪里都是可以赚到钱的,不能委屈自己。
发言人:132 时间:2011-5-31
这正是我头疼的一个问题,我是一个不善于表达的人,而且在工作中只知道闷头自己干而不会去将一些问题和老板沟通,有时候因为沟通不够会导致出现这种误解的情况,觉得很冤枉。