首页 > 求职就业 > 职场人生 > 被领导误解了怎么办?

被领导误解了怎么办?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:卡卡

被领导误解了怎么办? 标签:领导 求职就业 职场人生

  1、极力掩盖矛盾。 每当有人说起方部长和自己关系不好时,小韩总是极力否认根本没有这回事,他不想让更多的人知道方部长和自己有矛盾。小韩此举的目的是想制止事态的扩大,更利于缓和矛盾。

  2、公开场合注意尊重领导。 方部长和小韩在工作中经常碰面,每次小韩都是主动和方部长打招呼,不管方部长爱理还是不理,小韩脸上总是挂着微笑。有时因工作需要和方部长同在一桌招待客人,小韩除了主动向方部长一手培养起来的,自己十分感激方部长,小韩此举的目的是表白自己时刻没有忘记方部长的恩情,又怎是忘恩负义之人?

  3、背地场合注重褒扬领导。小韩深知当面说别人好不如背地褒扬别人效果好。于是,小韩经常在背地里对别人说起方部长对自己的知遇之恩,自己又是如何感激方部长。当然,这些都是小韩的心里话。如果有人背地里说方部长的坏话,小韩知道后则尽力为方部长辩护。小韩此举的目的是想通过别人的嘴替自己表白真心,假如方部长知道了小韩背地里褒扬自己,肯定会高兴的,这样更有利于误解的消除。

  4、紧急情况“救驾”。平时工作中,小韩若知道方部长遇到紧急情况,总是挺身而出及时前去“救驾”。如有一次节日贴标语,方部长一时找不到人,小韩知道后,主动承担了贴标语任务。类似事情,小韩一直是积极去做。小韩此举的目的是想重新博得方部长好感,让方部长觉得小韩没有忘记他,仍是他的部下,有利于方部长心理平衡,消除误解。

  5、找准机会解释前嫌。待方部长对自己慢慢有了好感以后,小韩利用同方部长一同出差外地开会的机会,与方部长很好的进行了交流。方部长最终还是被小韩的诚心打动,说出了对小韩的看法以及误解小韩的原因---“雨中打伞”的事。小韩闻听再三解释当时自己真的没看见方部长,希望方部长不要责怪他。方部长也表示不计前嫌,要和小韩的关系和好如初。小韩此举的目的是利用单独相处机会弄清被误解的原因,同时让方部长在特定场合里更乐意接受自己的解释。

  6、经常加强感情交流。方部长对小韩的误解烟消云散之后,小韩不敢掉以轻心,而是趁热打铁,经常找理由与方部长进行感情交流。或向方部长讨教写作经验,或到方部长家和他下棋打牌。久而久之,方部长更加喜欢这个昔日部下了。小韩此举的目的是通过经常性的感情交流增进与老领导之间的友谊。

  功夫不负有心人。在小韩的不懈努力下,方部长对小韩的误解彻底没有了,反倒觉得以前说的话有点对不住小韩。从那以后,方部长逢人就夸小韩好样的,两人的感情与日俱增。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 被领导误解了怎么办?
网友评论
被领导误解了怎么办? 评论共有3
发言人:语 时间:2011-5-31
调节好老板与员工的关系很重要,我是一个小老板,现在发现很多员工的一些行为都会引发我的联想,其实我并不是一个斤斤计较的人,但是他们总引起我的误会,不知道咋办好。
发言人:皮 时间:2011-5-31
老板也是人,为什么要在老板面前低头?我觉得完全没有必要,只要按照自己认为正确的方式就可以了,不要认为给别人钱就一定要当爷,其实在哪里都是可以赚到钱的,不能委屈自己。
发言人:132 时间:2011-5-31
这正是我头疼的一个问题,我是一个不善于表达的人,而且在工作中只知道闷头自己干而不会去将一些问题和老板沟通,有时候因为沟通不够会导致出现这种误解的情况,觉得很冤枉。