首页 > 如何创业 > 创业指南 > 想创业千万不能太安分

想创业千万不能太安分

手机:M版  分类:创业指南  编辑:夜衣人

想创业千万不能太安分 标签:安分 想创业 如何创业 创业指南

  “安分守己,踏实肯干”是中华的传统美德,也是祖辈经常用来教育我们的词语,但是在今天,在一个创业的时代,安分并不是一种优良的品质。只有不安分才能成功创业。

  案例讲述:我从小就是一个不安分的人,一直喜欢瞎琢磨,当然也有得意的一两件事。记得在85年我上初中的时候,流行穿一身涤卡军装,脚上穿双军勾,胸前带一枚毛主席像章,最贵的瓷质带夜光的竟卖到了200元钱,在那个年代父母的一个月工资加起来也并不多,但很多孩子都开始攀比,后来我觉得机会来了,拉上一个男同学就开始进山收集像章,也不管是大的小的什么材料的,只要有就要,一块钱一个,在当时来说也算可以,收了476枚像章,但到了城市就开始价值翻倍,学生疯狂抢购,也让我赚得了第一桶金,记得当时我面对那3647元钱的时候都惊呆了。

  后来我就对赚钱更有了兴趣,因为手里有了几个钱就更想瞎琢磨,在与老爸的抗争中,金钱的所有权还是归我,我在他们的眼中也是一个出名的十足疯丫头,初中快毕业的时候我又禁不住诱惑撒谎说去同学家,开始到街头看到我们锦州后来火了十多年的林西路市场在卖摊位,当时胆子很小,钱也不多,就租了三个摊位开始摆摊,也开始出租地摊,但他们都不喜欢租,想让我承担风险,当老爸知道我的这个行为后差点把我的腿打折,但还是以一个摊位的价格是一千二出租出去了,而在当时的市场价是一个摊位一千六到一千八,但迫于父母的压力我就当了乖乖女,一直不敢出去惹是生非了。

  后来我在银行工作,每月三千多元的收入,但还是不满足,结婚生子之后开始变得又不安分起来,想创业,于是贸然下海,尽管承受了太多的痛苦经历了太多的坎坷,但当我面对自己今天的成功和成就的时候,还是庆幸,因为当初的那份不安分让我最终有了自己的事业实现了自己的梦想,因此我感谢这份生命中的不安分。(58创业计谋网 小艳)

您正在浏览: 想创业千万不能太安分
网友评论
想创业千万不能太安分 评论共有5
发言人:猪猪100 时间:2010-10-28
创业是艰难的同时也是有风险的,创业不但要有能吃苦耐劳的品质也要有勇于承担的气魄和敏锐的目光。认准了就要马上干,一定要下手快。那些在机会面前犹犹豫豫,东想西盼的人是不适合独闯世界的,创起业来也必然是败多胜少。安分守己的人稳重太多灵活不够所以不太适合创业,因此想创业千万不能太安分。
发言人:候哥哥 时间:2010-10-27
人就是要不断的挑战自我才能走得更远,要活出自我更要善于寻找机会,而在机会面前所表现出的超常人的品质,不安于现状的激情,才是真正的成功的关键。
发言人:阿瑟 时间:2010-10-27
人这一辈子就应该敢想敢做,还要敢拼,安分守已是中国的传统想法,但不是针对所有人的,当我们一次次面对枯燥的生活时候,就应该想点改变,去改变自己,也为了改变自己的生活,这也就是灵活,也就是努力,有了这些,才会有你的成就
发言人:聪明的脑子 时间:2010-10-27
本文写的很好,印证了一句话:不想当将军的士兵就不是好士兵。一个人一向安分守已,不敢想,不敢干,不愿有所突破,只能沿着前人的脚印走,永远也不会享受到成功的快乐的,也永远看不到无限风光在远峰的美丽景象的。
发言人:真是ixingyun啊 时间:2010-10-27
c成功的创业者永远是那些有激情的有梦想的有干劲的人,安分守己只能是守财奴的下场,成功属于敢于冒险的人