首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 从穷大学生到日本纳税大户

从穷大学生到日本纳税大户

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:巧距离

从穷大学生到日本纳税大户 标签:日本 纳税 穷大学生 如何创业 大学生创业

  掀起“手机革命”

  宋文洲发现,日本制造业的效率是世界一流的,白领的效率却在三流以下,特别是营销人员,每天要跑客户,回公司后还要写报告,大多数报告领导都不看,造成了时间、精力和资源的浪费。宋文洲敏锐地感到,在营销领域,电脑将被手机取代,因此开始开发“手机电子销售经理”系统——营销人员通过手机进行简单输入,即可随时向公司汇报销售情况,信息全公司共享,使企业能针对客户的最新动向迅速反应。

  “手机电子销售经理”系统完成后,供不应求,东芝、索尼、丰田等700多家大公司相继与宋文洲签约,现在已有数万名营销人员使用装有这一系统的手机。东芝公司使用这一系统后,销售部门的会议减少了六分之五,加班也在逐渐减少,销售额不断上升。

  2005年6月1日,宋文洲的公司成为日本该行业的龙头老大,他的畅销书《真奇怪,日本的营销》发行量近12万册。2006年,宋文洲受到日本企业信息化协会的特别表彰。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 从穷大学生到日本纳税大户
网友评论
从穷大学生到日本纳税大户 评论共有2
发言人:炽心毁月 时间:2012-10-31
宋文洲的眼光是独到的,在土木软件已经广泛普及到土木行业的大部分公司后,他已经遇见到如果没有新的产品出来,公司将走向末路。即使被股东们反对,他也强硬开发自己的手机新业务软件。
发言人:1辈子爱你 时间:2012-10-31
真开心宋文洲作为一个中国人开发出来的软件受到日本信息协会的表彰,这个荣誉是承认了中国人做到了日本人都没有做到的事情。事实也说明了,无论在什么地方,只要细心,处处都有商机。