首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 揭秘史玉柱五百亿财富如何得来

揭秘史玉柱五百亿财富如何得来

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:平丽

揭秘史玉柱五百亿财富如何得来 标签:财富 揭秘 史玉柱 创业故事 名人创业故事

  “中国市场是金字塔型的,塔尖部分是北京、上海、广州,往下是大中城市、小城市,塔基是广大的农村地区。其实市场越往下越大,下面消费者没有想象中那么穷,消费能力也不弱。一线城市你全占满了,也还不到下面市场的1/10。”

  史玉柱把他农村包围城市的脑白金式营销复制过来,上来二话不说就在几乎所有中小城市和1800个县建起了办事处,并很快建立了绝对市场优势。

  眼下,一个重量级的同行也开始向中小城市渗透。面对即将到来的激烈竞争,史玉柱一脸的轻描淡写:“我不怕别人和我竞争,进入这个市场要交学费,估计对手3年后才能摸到门。”

  在中等城市,《征途》占有网吧墙面等80%的战略性资源,其余所有同行只能分享其余20%,而在小城市和县城,《征途》的优势更明显。

  “比如在这些中小城市的网吧里,我们两家争着贴招贴画,你盖我的,我再盖你的。如果我们的招贴画被对手盖了,我们的人肯定会在24小时之内发现,而对方多半一个礼拜都不去看一下。再比如,招贴画大家相互盖,而我们的人很快想出一个妙招,就是把招贴画做得比对手大一圈,边上全部写上“征途”,让对方如何都盖不完。这就是执行力的差异。”

  巨人归来

  尽管已经过去了10年,今天的史玉柱仍经常反思那场“著名的失败”,他说“我人生中最宝贵的财富就是那段永远也无法忘记的刻骨铭心的经历。”他还说:“成功经验的总结多数是扭曲的,失败教训的总结才是正确的。”

  毫无疑问,“死过一次”的经历,也一定在史玉柱的心里深处留下了无法磨灭的印记。

  平日里,史玉柱总是有几件物件不离手。一件是一个精巧的紫砂壶,上面刻有他的名字,他不时会捧起来喝上几口;另外就是香烟和打火机。

  史玉柱抽烟很特别,一根烟点着还没抽几口,要开口说话时,便三根手指捏着长长的香烟往烟灰缸里一戳,几句话说完后再为自己点上一根新的。不到半个小时,烟灰缸里挤满了一堆“烟头”,都伸着长长的“脖子”。

  ――对史玉柱来说,也许抽不抽烟、抽什么牌子的香烟都不重要,重要的是手上一定要有什么东西拿着,这样才会有种踏踏实实的感觉。

  史玉柱告诉我们,他重新注册了“巨人公司”,很快就会把网络游戏、投资、保健品等旗下所有业务全部装进去。

  史玉柱还告诉我们,他在上海松江买了一块长1公里、宽1华里的地,盖了一个总部,2008年就会把所有业务搬过去。

  “不过,这次我修房子不敢修高了,修矮的,只有3层。”

您正在浏览: 揭秘史玉柱五百亿财富如何得来
网友评论
揭秘史玉柱五百亿财富如何得来 评论共有4
发言人:大爱夕阳 时间:2012-11-30
史玉柱大概是最早去投资网络游戏的人,当时网络游戏还因为互联网的不普及程度而受到发展的制约,当时连盛大都没有。而如今网络游戏已经成为年轻一代最喜欢的互联网活动了。
发言人:简小易 时间:2012-11-30
史玉柱的脑白金刚投放电视广告的时候,一个老头和一个老太一边跳舞一边念脑白金的广告词,当时无数人嘲笑他,怎么弄出个这么俗气的广告来?然而现在脑白金已经家喻户晓了。
发言人:故昔里的往事 时间:2012-11-30
史玉柱给大家的印象就是一个打不倒的巨人。在97年巨人垮下的时候,他哭了。但是看着一直跟随他的团队,他又不得不重新站起来,破釜沉舟、洗心革面重新打造了一个新的巨人集团。
发言人:匿名 时间:2010-12-20
读了很受启发,史玉柱好样的!你是榜样