首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场遭排挤 4招巧“自救”

职场遭排挤 4招巧“自救”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:红细雨

职场遭排挤 4招巧“自救” 标签:职场 求职就业 职场人生

  无论你是职场中久经沙场的老将,还是初来乍到的新兵,进入新的工作环境后,处理同事之间纷乱的人际关系就是一个新的挑战。既要做到人见人爱,又要坚持自己的原则,可往往你付出努力后,仍然会面临同事的排挤,究竟该如何让自己不为这些“小事”劳神费力呢?

  不强硬,为人和善

  不论你是多么经验丰富的老人,还是才华满腹的热血青年,在办公室里的言行一定不要咄咄逼人,与人为善是第一要领。

  在办公室千万不要让同事觉得你是个“战争贩子”。谈论的话题尽量不要涉及同事的“痛处”,以免让自己处于四面树敌的境地。

  不软弱,提高工作能力

  虽然不能强硬,但也不要软弱到主动放弃自己的权利,学会用“不”字的艺术。只要你用对了方式,同事们会觉得你是个有原则的人,会更加尊重你。

  如果你实在不知道怎样打发休息时间,那就在自己的工作上多用心思,加强自己的能力。当你进步显著时,周围的同事也会对你另眼相看。

  让同事多了解你的善良

  一个说话和善、办事体贴的人怎么会受到排挤呢?如果你给同事的第一印象传达了不和善的信息,则要及时改正,上班时主动热情地与同事问好,下班主动约同事聚餐、逛街,同事身体不适时送上一杯热水……只要你肯用心,你一定会成为办公室里的“天使”。

  忍耐是应有的美德

  许多人在小事上和同事大动干戈,激烈起来就连对方的家人也要一起“问候”。其实也就是用完他人的书没有放回原处,倒完水没有主动打水这样的小事,而争吵只会让你的修养分数一落千丈。学会忍耐,给别人多些宽容,自己得到的宽容也会多起来。

您正在浏览: 职场遭排挤 4招巧“自救”
网友评论
职场遭排挤 4招巧“自救” 评论共有3
发言人:4574 时间:2011-5-31
一定要学会巧妙的周旋,更要学会以牙还牙,不能当受气包,谁也不是给谁受气的,工作就要在工作出色的基础上,维护好良好的人际关系,这是一个人最主要的必备的职场生存技能。
发言人:时刻 时间:2011-5-31
无论到那个单位,也无论你的领导同事是什么样的,其实都是会存在一定的矛盾和冲突,如果刚进入一个公司,最主要的就是要知道该怎么来分清局势,站对队伍很关键,
发言人:深刻 时间:2011-5-31
现在的职场真的很难混,我刚刚出来,好不容易进入到的公务员队伍,现在我做不来就舍弃了,弄得家里人很闹心,其实我最受不了的不是无所事事,而是自己真的不知道该怎么处理这种人际关系。