首页 > 求职就业 > 求职指南 > 知识积累才是就业砝码

知识积累才是就业砝码

手机:M版  分类:求职指南  编辑:红细雨

知识积累才是就业砝码 标签:就业 砝码 求职就业 求职指南

  每年的春夏季总能给人们带来明媚阳光、生命的气息,但对于即将毕业的大学生来说,就业似乎成了一个必不可少的重要关键词。

  作为上海电机学院第一届本科毕业生,今年我即将踏上工作岗位。学校2005年升为本科院校,那一年我顺利专升本。专科三年在我在学校国际教育学院中澳合作机械专业学习,第一次的就业过程中似乎还算是顺利的。记得那是2004年10月,一家知名企业——斯伦贝谢有限公司来到了学校宣传,当时的我对就业根本就没有一个具体的概念,于是就跟随着大家一起去“凑凑热闹”,经过全面的笔试和两轮的全英语的面试我有幸成为被录取的四人中的一个。在接到录用通知的时候我犹豫了,因为我一直向往着更高一个层次的学习。于是我放弃了这个工作,选择了参加专升本,重新投入到准备专升本考试的生活中去了,在复习迎考的那段时间,我觉得自己所要学习的东西还很多很多,因此我越来越坚定了自己升本的决心。

  经过努力我顺利开始了自己的本科学习生活,本科的两年学习生活并没有想象中的那么轻松,但这也是我的专业面更加地宽广,同时也结识了很多志同道合的朋友,在同他们朝夕相处的时间里,我认识到就业一定要找对自己的发展有帮助的,要去能真正学到自己感兴趣东西的企业,即便累些苦些也会变得有意义。我拿着简历参加了学校组织的就业会,几圈兜了下来我手中简历的数量没有丝毫的改变,不是公司不要我就是我对公司不感兴趣。不过我并没有绝望,比起整天跑就业办,更重要的是自身知识的积累,于是我在业余时间参加了电工中级、电工高级的学习,终于我接到了上海汽轮机有限公司工艺部的面试通知,最后也如愿的签下了就业协议。

  我的这些经历告诉我:就业首先要注重平时的知识的积累,同时要努力提高自己的素质修养,这些是就业最有价值的筹码。

您正在浏览: 知识积累才是就业砝码
网友评论
知识积累才是就业砝码 评论共有3
发言人:心生六叉 时间:2013-6-14
现在大家不是说只有没本事的人才会不停的学习吗?从本科生到研究生再到博士生甚至出国当留学生。然而很多海归回到国内,依旧找不到工作。
发言人:包子脸蛋 时间:2013-6-14
人生就是在一个个转折点中做出最好的选择。试想一下,即使文章中的求职者选择去那家公司工作,我想他同样也会在工作中积累和学习到更多的知识。
发言人:树雨天晴 时间:2012-6-15
在这个知识经济的时代,终学学习很重要,许多人没有找到一个好工作,就是因为,没有很好的专业知识,而还有一部分人在工作上不如意其中一个很重要的原因就是因为没有进取心不爱学习。