首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小企业必读的五大超牛创业忠告

小企业必读的五大超牛创业忠告

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小李子

小企业必读的五大超牛创业忠告 标签:必读 忠告 小企业 如何创业 小本创业

  第五:不要盲目去模仿和抄袭大公司的做法

  比如,很多人在新浪、搜狐做过,他出来就会不自觉按照大公司的做法建立一些规范制度等,但大公司为了稳妥,一般都比较慢。大公司为这个“慢”付得起代价,小公司不能用大公司的这种做事方法。我讲过大象和兔子的故事:大象和骆驼3天不吃也没事,但是新创业的公司像小兔子一样,每一步都要跑得快,要到处找食。本来就是个兔子,却以为自己是个大象,用大象的心态做事,在狼面前慢慢踱步,最后就会被狼吃掉。创业意味着你要有创业的做事方式。

  如果你跟大公司做一样的事,他的实力很强,跟他比是没有优势的。因此,如果把整个产业画成一张地图,你可以看哪些领域被谁占了,谁有什么优势。你应该找一个不在这张地图上的事情去做。比如说,前几年大家都不重视的搜索,现在就做起来了。创业公司应该踏踏实实把自己的事做好,不要在自己很小的时候就想要通吃,要颠覆,要灭掉谁,这是没有意义的。小公司要学会跟大公司合作,要学会广交朋友,在这个产业链跟别人合作,会使自己成功得更快一些。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小企业必读的五大超牛创业忠告
网友评论
小企业必读的五大超牛创业忠告 评论共有3
发言人:挑剔 时间:2011-11-29
专注是最好的,但也不是那么重要,我们的老板其实就不是一个很专注的人,他什么都干,可以说什么赚钱就干什么,而且什么都会一直干着,人不是很多,但收入还是很好的。
发言人:21564 时间:2011-11-29
我是一个单位的管理者,现在在企业中有很多的问题,上边提到的小企业中的注意事项,在我的企业中都有存在着,一直也没得解决,很是头疼,学习一下,希望对我的企业有用。
发言人:探讨 时间:2011-11-29
执行力在一个企业中是十分重要的,没有执行力的公司是很难有所发展的,但是对于一个企业来说,执行力分为很多种,暂时的执行力和长久的执行力是有区别的,所以建立执行力体制很重要。