首页 > 创业经验 > 创业点评 > 人生启示录:态度决定一切

人生启示录:态度决定一切

手机:M版  分类:创业点评  编辑:石头

人生启示录:态度决定一切 标签:人生 启示录 创业经验 创业点评

  这个故事,可以让我们得到一些启示。

  一、态度决定一切,每一个人其实都想过更好的生活,但却不希望改变自己,然而天下没有白吃的午餐,一分耕耘就会有一分收获,如果你希望拥有大成就,你就必须具备一个像赢家的思考态度或行为规范

  二、态度决定一切,改变的力量可能来自于权威,像是透过罚则来建立骑机车要戴安全帽的习惯,然而这种方式只能治标,不能治本。另一种力量来自道德,是内在慈悲佛性的绽放,是推己及人的情怀,是己所不欲、勿施于人的觉醒。当一个人真的了解抽烟会影响他人健康,而那种为他人着想的改变,就是道德的力量。

  三、态度决定一切,你可以选择你要的人生。抱怨只会让事情更混沌,你可以选择早晚抱怨别人,也可以在觉醒后力图振作,它不一定是推翻过去所有的生活步调,它可以是一个当下念头的转换,或是一个行为的修正。不放纵自己的言行,让自己的善言善行慢慢变成良好的习惯,而人的机运也将慢慢改变。

  四、态度决定一切,现在开始,永不嫌迟。一个好的故事可以纯欣赏,但也可能成为改变一个人的契机,知道自己要改善的地方,并且致力去完成它,才是真正有勇气的人,而成功总是属于那些坚持到底的人。

  现在,你可以反省一下现在的生活,为了要有更美好的生活,有哪些思考与行为上的习惯是要改变?立即去做吧!所有的改变都是从这一刻开始的。

  请记住态度决定一切,决定你的命运!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 人生启示录:态度决定一切
网友评论
人生启示录:态度决定一切 暂无评论