首页 > 如何开店 > 营销推广 > 把区域做出你的特色来

把区域做出你的特色来

手机:M版  分类:营销推广  编辑:彩虹

  贵州鞋业市场相对好做的是遵义、兴义、六盘水、毕节,而都匀、安顺、铜仁相对要难操作些。尤其是得遵义者得贵州市场,遵义是一个体现中国革命转折点的城市,这是一个展播品牌差异化的平台,据说外地人了解遵义比贵阳还多,某知名皮鞋Y牌把占据遵义市场作为区域市场转型突围的战略来运作,在这里开大店,多开店,直营经营,并努力把店开成功,抢占遵义市区不同的商圈要地,树立一城领先优势,贵州做零售生意的鞋商了解一个品牌的实力,首先看你遵义市场的实力。同时贵阳是一个森林之城,也是一个避署时尚名都,这个城市是一个展示时尚与流行的平台,知名鞋业品牌Y在这里开了10来家专卖店,用许多直营店抢占了作为贵州省省会城市的战略要地。

  贵州省上述市场特点要求鞋商通过差异化的营销路线来体现,要把握该区域的产品特点和洞悟合作伙伴的心理,正如“地无三尺平”一样,要做好贵州的鞋业市场,也要把握好各县市异质区隔的个性点,在战略规划上合理开发若干自营店,走出一条差异化的营销路线出来。如果用同质化武器行销,最终市场苍白无力的就是同质化导致没有核心竞争力的企业。Y牌在贵阳、遵义等地抢占好地段,开大店、多开店、开好店,最终成功,也是差异化营销的胜利。

  无论哪个区域的鞋商,难免有很多的短板,不可能一个个快速补长,尤其有一块短板许多代理处是很难改变的,那就是“资金链意义上的单店效益管理”,如果在这块短板加长了,则意味着竞争力在质的高度上的树立,把这块“短板”作为“长板”去打造,形成一定的管理高度,在物流、财务回款、库存、网点结构等方面理顺资金链,这也是实现片区市场持续恒久发展的重要途径。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 把区域做出你的特色来
网友评论
把区域做出你的特色来 评论共有2
发言人:亲亲 时间:2011-1-25
总结出自己的优点,扬长避短。总结出区域的特色也是一样,只要自己细心去观察,我相信,肯定比别人不用心的好,只要你有心,成功就离你不远了。
发言人:雷劈 时间:2011-1-25
想一想为什么别人能成功,而自己却不行,最主要的是人家有人家自己的特色,别人比不了,就比如说阿杜,一炮打红,原因很简单,是他那独特的撒亚之音吸引了听众,所以,凡事只要你创出自己的特色,你就会成功。