首页 > 如何开店 > 营销推广 > 蒙牛营销总裁之泪为谁而流

蒙牛营销总裁之泪为谁而流

手机:M版  分类:营销推广  编辑:巧距离

蒙牛营销总裁之泪为谁而流 标签:蒙牛 营销 总裁 如何开店 营销推广

  昨晚,乳业三巨头蒙牛、光明、伊利总裁做客央视《对话》栏目,探寻乳业振兴之道。在谈到这次三聚氰胺事件时,蒙牛营销总裁赵远花几度哽咽,潸然泪下。

  三聚氰胺事件无疑是中国乳业的一场八级地震,几年高速发展的乳业在震中颤抖,同时,也震痛了各大乳品企业。节目现场蒙牛总裁流下的眼泪也让我们读懂了乳业巨头的内心独白。

  “我觉得,蒙牛这几年,我们走过来,很辛苦,但是也很复杂,觉得对不起大家……”赵远花之泪有着三层含义:为她共经风雨一起奋斗了九年的蒙牛落泪,为因蒙牛而给消费者带来的伤病落泪,为整个乳业给社会大众带来的伤痛落泪!

  伴随着我国经济的飞速发展和人民生活水平不断提高,中国大众对乳品的需求也呈现了较快的增长,这些共同造就了中国乳业的快速发展,也促使了蒙牛的发展堪比“火箭”速度,从99年的创建到现在的行业龙头老大,蒙牛仅仅用了九年的光阴。随着生活水平的提高,人民有更多的精力来关注自己的健康,牛奶逐渐代替了餐桌上的小米粥。全国上下掀起了浩浩荡荡的饮奶工程。

  在这个过程中,蒙牛起到了不可忽视的积极推动作用,从“每天一斤奶,强壮中国人”响亮口号的提出,到身体力行免费为贫困山区儿童送奶,蒙牛对中华民族饮奶工程的推动功不可没。蒙牛逐渐成了中国乳业的代名词,蒙牛也义无反顾的承担了“强壮中国人”的历史重任。

  然而,责任越大,风险也越大。随着三聚氰胺事件的爆发,蒙牛的形象也受到影响。今日之事,明日之师,赵远花的眼泪为今后蒙牛的发展做出了明示。节目中,蒙牛等乳品企业表达了对于产品安全标准从零开始的决心,也看到了重新建构和打造企业的质量安全和市场信心具体行动。我们为企业不断的履行社会责任而欢呼鼓掌,但也用一双双雪亮的眼睛对企业进行着监督。赵远花之泪让我们看到:面对整个行业的危机,蒙牛这个大品牌,将一如既往的肩负起更大的社会责任。

  明天,我们不希望再看到任何总裁的眼泪,希望看到的是一个健康安全的乳品行业。

您正在浏览: 蒙牛营销总裁之泪为谁而流
网友评论
蒙牛营销总裁之泪为谁而流 评论共有2
发言人:你多大了 时间:2010-12-16
蒙牛总裁流泪也是因为那个事情闹得太大了,不仅是对蒙牛本身,对乳业这个行业都是个致命的打击,不管怎么样,蒙牛挺过来了,说到底还是中国乳业这个行业制度不太完善,如果在检查部分能够查得严一些,这些企业也不会大胆地用一些有害的原料,也不会发生这些事!
发言人:合同规范 时间:2010-12-16
蒙牛营销总裁的落泪我个人认为大家要能认识到安全健康的乳品行业需要我们大家的共同努力,以小见大,乳品行业的发展需要规范市场,生产状况,还有就是如果我们创业一定要前事不忘后事之师,一定要诚信经营,为百姓多想。