首页 > 求职就业 > 职业规划 > 给职场新人的八条建议

给职场新人的八条建议

手机:M版  分类:职业规划  编辑:小熊

给职场新人的八条建议 标签:职场新人 求职就业 职业规划

  不要在客户面前谈公司内部的事

  不要在客户面前滔滔不绝地说“我们经理上次还说……”这样的公司内部的事。可能因为你无意中的一席话,而破坏了公司的形象。即使对方在闲聊中问东问西,也最好能适当地敷衍一下。

  不要有金钱上的往来

  你是否部在发薪日前夕,要求同事“抱歉,可不可以借我点钱?”对方或许不想让你觉得他是小气鬼而借给你,但其实应该尽可能避免和同事之间有金钱上的往来。如果还钱又拖拖拉拉,更会在朋友关系上产生负面影响。

  不在公司打私人电话

  如果你在埋头工作时,听到邻座的同事打私人电话,“真的吗?我跟你说……”的时候会有何感想?即使不是上司也会生气吧。所以上考虑“TPO”(时间、地点和场合)后采取行动。即使用内线电话找公司里的人聊天,别人也会看在眼里。

  衣着不要太夸张

  “今天下班以后要去听音乐会……”、“反正公司里有制服,别人不会看到”,有些女士会以此为借口,穿一些不合时宜的服装去公司,但其实走出更衣室后还是在公司里,也可能被公司以外的人看到。如果真的有需要时,可以走出公司后去其他的地方换。

  公司恋爱要特别注意

  与每天都会碰面的同事很可能会陷入热恋。但是,如果将两个的私人关系带入公司就是违背常识,如果无法控制自己在上班时专心工作的能力,就没有在公司恋爱的资格。

  注意小节

  尽量不要在办公室接待亲友同学。不要随便串岗,影响他人工作,不要随意翻看他人办公桌的公文、信件,不传闲话,不随便打听别人的事情,尤其是不能“打破砂锅问到底”。如住集体宿舍,除节假日外尽量不要在寝室内饮酒、打牌、搓麻将等等。

  适当选择休假

  从一开始工作,员工就有享受休假,但很多公司还是希望员工工作半年或者一年之后再休假。如果你在第一年里已经有了休假的计划,你应该尽快让老板知道。最佳的时间是在你接受这份工作时就提出。大多数的经理们会理解并且设法满足你的这咱需求,而他们不希望你在事后很突然地提出,这会让他们很费力地去向HR部门解释。另外,这还取决于公司的企业文化。

  请假尽量错开星期一

  许多经理们会把周一的缺席视同为周末的早退。上班迟到也是要不得的。

您正在浏览: 给职场新人的八条建议
网友评论
给职场新人的八条建议 暂无评论