首页 > 如何开店 > 营销推广 > 中小企业如何做“奥运营销”

中小企业如何做“奥运营销”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:红细雨

中小企业如何做“奥运营销” 标签:中小企业 奥运营销 如何开店 营销推广

  目前众多企业纷纷加入奥运营销和非奥营销的战略中来,企图利用这次盛会获得更多的利益。但中国绝大多数企业的体育营销、重大赛事营销还刚刚起步,在认识上还存在明显的不足。本文希望能够给中小企业进行奥运营销提供一些思路。

  捆绑

  因为是中小企业,没有那么高贵的头颅。所以跟具有奥运相关资源的大企业合作也是一个不错的选择。但关键人家为什么和你合作,得看你有什么优势。这时候就要想这些大企业有哪些不足,它的哪些劣势恰恰是你的优势。

  通过捆绑营销,很多情况下可以借他人之名、他人之力吸引更多层面的消费者或客户,同时提升消费者对品牌的认知。

  比如我有一个好朋友伍杰,正大潜能英语创始人、国际青年领袖。他的公司刚刚起步,专职进行大学生实用英语的培训。前段时间,他和李阳进行合作,开展国际青年领袖训练营,大家都知道李阳是奥运志愿者总教练,这样就巧妙地与奥运挂上了边。

  创先

  不是抢先,也不是争先,而是创先。找人家的视觉盲点,看不到的机会,率先取得独占性资源或是排他性资源。

  讲述奥运营销不妨从奥运手机号开始。天津一位张先生的手机号:13920080808,这个手机号因与奥运开幕式生日相同而就具有了特殊的意义。这就是与奥运相关的独占性资源,比一般同质化营销手段更有价值。谁抢先获得,就有了机会。但先前说到的是创先,而不是抢先。还需要借由该资源更为深入地思考一个奥运营销的手段,创造一个先机。

  另一个朋友更绝,注册了一组奥运域名,20080808.com和20080808.cn,相比很多奥运合作伙伴线上的域名这个好记多了,更国际化。企业如果用这种跟奥运近亲的域名开展线上活动,本身就有新闻效应和自发传播性。

  协同

  中小企业单个个体的力量难以发挥强大的优势。通过协同营销可以跨越组织边界进行营销,依靠企业之间力量的联合来共同开展活动。它体现的是现代市场生态中“和谐共生”的根本法则,强调的是不同企业间的协作与配合,其目的是以最少的资源花费来获得最大的营销战果。

  比如“国际嘉年华”,就是一个流动的协同营销平台,这里你可以看到众多知名品牌、媒体、商业机构共同搭建一个欢乐的海洋。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 中小企业如何做“奥运营销”
网友评论
中小企业如何做“奥运营销” 评论共有2
发言人:胆中 时间:2012-9-20
对于大企业来说,最好就是做奥运的赞助商,这样你的广告会随时出现在奥运转播的时况上,这样就会有更多的人知道你,你的名声就会更好,其实质量都差不多,但广告效果就不一样。
发言人:待客 时间:2012-9-20
奥运营销在一些大城市还是比较好的,但也只是奥运期间的暂时性的活动,如果你可以借着奥运的活动把自己的产品打开销路也是很好的,可以进行大的促销让大家都知道你的质量。