首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 低成本如何招商:成功一定有办法

低成本如何招商:成功一定有办法

手机:M版  分类:招商指南  编辑:彩虹

低成本如何招商:成功一定有办法 标签:低成本 招商 招商加盟 招商指南

  杠杆拉动,好品牌成就好市场

  从所周知,中国的保健品市场其实一直做的是治疗市场,但是保健品的先天功效又不能满足消费者被宣扬起来的心理期望值,同时一些不规范的企业夸大的广告宣传、过度的透支市场,让当今的保健品市场陷入了严重的信任危机状态,最终导致医药保健品招商市场步入寒冬的根本原因之一。为此,作为中国十大杰出营销人的于斐先生指出:要扭转当前市场现状,只有造就消费者信得过的品牌,才能成就医药保健品的好市场。就拿洪昭光·张永国际养生中心来说,是由在国内预防养生领域最具影响力的中国首席健康教育专家洪昭光教授和熟悉西方健康管理的加籍美国药理学专家张永博士共同发起创办的。在医药保健品市场短缺经济向过剩经济转变的时代,如何实现产品的成功招商?是采用国内大企业常用的大手笔广告招商还是选择低成本创新模式的招商呢?经过多方论证,蓝哥智洋团队决定选用以打造品牌优势来实现成功招商的低成本扩张策略。预防养生市场在我国还是个全新的市场,有很大的开发潜力和发展前景,并且和保健品的预防改善功能宣传非常的吻合。基于上述的分析,我们更加明确了用养生品牌拉动产品招商的思路。至此,立志“打造中国养生第一品牌,为中、老年人的身体保健和心灵养生提供全方位服务”,成为了洪昭光· 张永国际养生中心产品招商的金字招牌,为产品成功招商提供了不可复制的优势资源。考虑到自身拥有的品牌含金量,我们确定了“品牌提升造势 + 权威招商媒体宣传 +专家推广招商会”的组合招商模式。从后来的招商效果来看,这种模式是可行而有实效的,《中国经营报》仅仅一版下来,就实现了高于当期广告费用四五倍的招商回款;同时我们将意向代理商邀请到总部,并将洪昭光教授、张永博士请到招商会现场,利用他们各自的权威性分别对市场的前景、产品特点及运作的模式、招商政策的实惠等方面做了令人信服的的细致解说和分析,再以样板市场作为有力的佐证,通过上述几项有力措施,现场签约气氛空前高涨,专家推广招商会的效果远远超出了我们预期的期望。

  黄金组合,适合市场的才是最好的

  纵观诸多失败的医药保健品企业招商,往往是因为没有抓住经销商的及消费者的需求心理,从而使自己挣扎于企业与行业的夹缝中。企业的成功与否在于产品能不能满足市场需求。大多数的医药保健品生产企业不重视客户和消费者的需求,仍抱着我能生产什么就生产什么,靠天吃饭的小农意识,产品要么功能单一,品种单薄,要么干脆就来个多乱杂,药交会也去,招商会也开,但却总是出不了成效,原因在哪?蓝哥智洋专家团队指出,经销商无疑是联系生产企业与消费者的桥梁,从另一个角度来说,经销商的需求几乎可以算得上是消费者需求的风向标,你的产品如果连经销商的眼都入不了,又从何谈起入消费者的眼?医药保健品企业如果不注重满足经销商和消费者的需求,不以满足经销商与消费者需求为市场原点,那么单一产品脆弱的体系根本支撑不了整个市场的需求,产品多乱杂下场不外乎“一个不能少”的早夭,自说自话的最终下场就只能是被市场淘汰。因此,只有把紧市场要脉,建立完善的,全面的产品体系,满足甚至创造市场需求,才能永远立于市场的不败之地。

  市场的“要脉”需要企业审时度势的敏感度与观察力,同时关键是如何找准自己产品与经销商之间的结合点。对医药保健品企业或厂商而言,往往有时谁更善于转换思维与发现,谁做的更专业,更细致入微谁就会处于上峰,成为市场上真正的大赢家。

  于斐先生,蓝哥智洋营销咨询有限公司首席顾问,中国十大杰出营销人,中国保健行业十大杰出经理人,中国最具影响力的营销策划100人,世界策划人联合会(WSU)理事,中国保健协会保健品市场工作委员会委员,劳动部中国首届营销技能大赛保健品行业赛专家委员,中国医药保健营销专家委员会副主任委员,全国知名营销实战专家。十多年的营销生涯,服务过多个著名品牌。现专业致力于医药保健品、快速消费品、功能房地产企业的市场推广、产品策划与营销服务。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 低成本如何招商:成功一定有办法
网友评论
低成本如何招商:成功一定有办法 评论共有3
发言人:或曰 时间:2013-9-13
去开个网店吧。现在开网店可以说不用花那些不需要的冤枉钱。直接赚纯利润。关键就要看自己有没有那商业头脑。
发言人:塔 时间:2013-9-13
还没创业之前肯定每个人都会幻想成功那一天的到来。但是等到真正去创业的时候才发现。原来现实和幻想之前差了那么多。
发言人:菜瓜 时间:2013-9-13
现在这市场就是这样。你敢低一块。别人就敢低二块。即便你东西质量比人家好。但是好多人就是不看质量。只看价格。总觉得价格越高自己占便宜越大。