首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 多面乔赢:一个野蛮生长的创业狂人

多面乔赢:一个野蛮生长的创业狂人

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:蓉儿

  十几年来,乔赢每天再忙也一定会坚持做几件事,第一个是打坐,另外一个就是练太极。“哪怕是十几分钟也要打坐”。他认为太极和打坐是最能让人健康的锻炼方式,“比什么都好”。当天晚上,在茶馆里,乔赢现场给记者现场表演了“双盘腿”。

  这是一次普通的朋友聚会,在座的还有一位是乔赢十几年前的部下,如今在一家汽车超市做首席运营官,另一位是一家煤炭公司的投资人,他们都称呼乔赢为“乔哥”。还有一位女士,是红高粱的市场部经理。老部下在向乔赢咨询一个项目的可行性,他想出了一个“教育超市”的概念,把全市职业教育、学前教育等等各种教育培训集中在一起,并且为这个概念激动不已。

  席间乔赢谈起了自己曾经穿单衣单裤“挑战”俄罗斯的经历,1998年冬天,他去了圣彼得堡,当时温度零下二三十度,一出机场大门他就感觉耳朵没了,“我说我估计挺不住了,要买一件风衣穿,结果刚刚走到商店门口,就感觉适应了。好多人搂着我和我照相,我就是要他们知道中国人多厉害。”

  他的最后一个愿望就是在红高粱将来上市以前,挑战吉尼斯,“让电视转播我到南极的一切行踪,就穿衬衣单裤,我带着二胡到南极来一段‘好一朵美丽的茉莉花’,完了之后衣服一脱,穿着泳装,跳到南极里边游一段,这电视一播,还需要什么路演啊?就说这就是吃红高粱吃的,红高粱就是健康食品。这个策划肯定会让股票大涨。”

  “我发现真正给你带来健康的不是别的,是思想,想什么比吃什么更重要,心态决定健康。”他准备出版一本名为“健康如此简单”的图书,他认为这本书出版的话也“一定会轰动”。

  这是郑州一个普通的夜晚,在茶馆里面,乔赢侃侃而谈,除了评点世界经济形势,还在大谈他的健康法则。期间他接到一个电话,《郑州晚报》的负责人告诉他,他进入该报“改革开放三十周年风云人物”的候选人名单,在电话里,乔赢还打听了其余几位候选人的情况。

  “当时我做出一个决定,我要去创业了,如果今天这个寒冷我都扛不住,那就啥也别闯了。出去后半小时就感冒了,发烧7天,好了之后又出去,又感冒,再出去,从那次以后什么病也不来了。我后来发现人人都可以做到,人人都可以穿得这么少不怕冷。”乔赢向大家大谈他的“低温健康法则”。在他的鼓动下,几个朋友也纷纷脱掉外套。

  1994年1月1日,时年32岁的乔赢在北京新大都饭店做出创业决定,在零下十几度的寒风中单衣单裤走上街头,从此再也没有多穿过一件衣服。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

多面乔赢:一个野蛮生长的创业狂人 相关推荐:

  • ·王永庆:从米店小老板到塑胶大王
  • ·马云陪伴阿里巴巴的成长历程
  • ·胡润的致富法宝
  • 您正在浏览: 多面乔赢:一个野蛮生长的创业狂人
    网友评论
    多面乔赢:一个野蛮生长的创业狂人 暂无评论