首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业者,你发现奥运大秘密了吗?

创业者,你发现奥运大秘密了吗?

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:志兵

创业者,你发现奥运大秘密了吗? 标签:奥运 创业者 创业经验 创业感悟

  序:梦若在,心就在,为了追求奥运梦想,中国十三亿人民终于迎来了北京奥运盛会,四年一个轮回,为了追求自己的梦想,运动员们在赛场上顽强,拼搏,无私奉献,也正是我们创业人要具备的精神,创业与奥运精神同在。

  吃得苦中苦,方为人上人

  也许,大家在奥运赛场上看到的几乎都是运动员获得金牌的喜悦,但是每一块金牌的背后有着多泪水和辛酸呢?33岁的老将女羽毛球运动员张宁,战胜谢杏芳后,终于卫冕奥运女单金牌,但是这四年来,她吃过多少苦呀,流过泪呀!今年年初遭遇伤病,状态一直下降,但是伤愈后,她每天除了休息之外,就是恢复和训练。“在中国羽毛球队还没有一个人能像张宁这样坚持的,她身上体现了中国运动员的艰苦拼搏精神和风貌”这是中国队总教练李永波对张宁的评价

  天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。创业要想成功,!想要先挑战行业第一,想要成为行业的老大,肯定要先吃得苦中苦,很多新起步的老板,他们往往“白天是老板,晚上睡地板”。我记得在树百业去年刚起步的时候,太军和我说,他晚上三分之一的时间是在办公室里度过,白天要辛苦地出去跑客户,晚上回来要寻找客户,要做企业产品推广,困了累了就睡在办公室的沙发上,没有之前的辛勤的汗水,那有树百业公司的今天!苦不苦,看看红军两万五,累不累,看看革命老前辈,创业,想要获得比别人更成功,你就必须比别人付出更多的艰辛。

  擦干眼泪,别哭,勇敢站起来

  奥运会的第一金,所有人的目光都汇集在杜丽身上,然而,她令所有13亿中国人失望拉,含着泪花离开了赛场,但是几天后的射击赛场上,当再次出现杜丽的身影的时候,却是金牌幸福的喜悦,她获得了女子50米步qiang三姿的金牌。当林丹以“超级丹”名号在雅典奥运会第一轮就被淘汰,到北京奥运会上夺得奥运金牌,他用金牌洗刷了四年来的痛,站在最高领奖台上,成为羽毛球的“巨人”。

  当你遇到困难时,当你面对失败时,要想办法爬过去,超越过去,创业难免要遭遇挫折与失败,与其用泪水洗刷悔恨,不如勇敢站起来去迎接新的挑战。创业路上,都是充满艰辛,不可能一帆风顺,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。创业路上,任何时候都要以乐观、积极向上的心态面对挑战,面对挫折。要记得,努力不一定成功,成功一定要努力。在跌倒后,要勇敢地站起来,风雨后的彩虹就在前方向你招手。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者,你发现奥运大秘密了吗?
网友评论
创业者,你发现奥运大秘密了吗? 评论共有3
发言人:给 时间:2011-9-6
不要去跟风那么大的项目,只要看自己同行业的人都是在把握什么样的机会,在进行何种形式的宣传和营销就可以,有相通之处也有创意,这就足够了,太大太虚并不一定就适合发展。
发言人:机会 时间:2011-9-6
我还真的没有发现,期待下一次的奥运会,我觉得这些东西很适合我,但是当时没有什么经验也没有从中有深厚收获,下次一定要尝试一下,做一下突破和创新。
发言人:同样 时间:2011-9-6
任何一个重大活动时期其实都是创业的好时候,这个时候是没有行业限制的,人人都可以搭乘这个顺风车前进的,对于小的企业来说也没必要做广告投入,只要创意营销就好。