首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业者,你发现奥运大秘密了吗?

创业者,你发现奥运大秘密了吗?

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:志兵

创业者,你发现奥运大秘密了吗? 标签:奥运 创业者 创业经验 创业感悟

  永不放弃,就有奇迹发生

  男子50米步qiang三姿最后一qiang,中国选手邱健排在第三,美国选手只要打出6.7环就可以带走了金牌,但是邱健抱着打好每一qiang的心态,最后一qiang10.0环,凭借0.01环压倒了之前排名第二的乌克兰选手,原排名第一的美国选手戏剧性又自摆乌龙,只打出了4.4环,幸运之神又一次在同一项目上降临了中国选手.

  永不放弃,就会有奇迹发生,创业是一场旷日长久的战斗,贵在坚持这一点更重要,马云曾经说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好!很多人死在明天晚上,看不到后天的太阳。”也许,创业的成功就在你的眼前了,然后你没有坚持,却失之交臂。创业路上都是风吹浪打,商海横流、惊涛骇浪,低谷和逆境往往是家常便饭,但是,我们创业人要记得:希望就在前方,永不放弃,就有奇迹发生。

  团队精神永远第一

  也许中国男篮没有易建联,没有孙悦,就只有一个姚明,中国男篮能从死亡之组中冲入八强吗?女子四人双桨的四位中国姑娘,如果没有团队配合精神,她们能创造历史,获得中国赛艇奥运史上的第一枚金牌吗?也许我们看到的是一个运动员获得了金牌,但是他的背后有着多少“绿叶”成员去一起和他拼搏呢?例如一个柔道运动员,她的几个陪练,还有教练,医护人员等,如果那个环节出了问题,她可以这样轻松轻松走上赛场,获得好的成绩吗?团队精神在运动赛场是永远放在第一位!

  创业想要成功,单靠你一个人的力量行吗?俗话说得好,多一个人,就会多一份力量,在创业过程中,要学会多欣赏团队中其他人的的优点,尽量避免其他人的缺点,才能把团队拧成一股绳子,这样才会1+1>2,你的创业之路才会更加轻松!

  创业与奥运精神同在,让我们一起超越梦想,超越个人的力量,超越同界的竞争,一起在商海中翱翔!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者,你发现奥运大秘密了吗?
网友评论
创业者,你发现奥运大秘密了吗? 评论共有3
发言人:给 时间:2011-9-6
不要去跟风那么大的项目,只要看自己同行业的人都是在把握什么样的机会,在进行何种形式的宣传和营销就可以,有相通之处也有创意,这就足够了,太大太虚并不一定就适合发展。
发言人:机会 时间:2011-9-6
我还真的没有发现,期待下一次的奥运会,我觉得这些东西很适合我,但是当时没有什么经验也没有从中有深厚收获,下次一定要尝试一下,做一下突破和创新。
发言人:同样 时间:2011-9-6
任何一个重大活动时期其实都是创业的好时候,这个时候是没有行业限制的,人人都可以搭乘这个顺风车前进的,对于小的企业来说也没必要做广告投入,只要创意营销就好。