首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 中国传说原创中文网创业计划书

中国传说原创中文网创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:众畴

中国传说原创中文网创业计划书 标签:原创中文网 创业计划书 创业准备 创业计划书

  项目可行性

  一 中国传说原创中文网发展的外部环境

  古往今来,开放与保守,联合与竞争是为永恒主题,如今这主题的色彩,在网络条件下,更为光彩夺目。放眼方今世界,政治、经济、军事方面的竞争日愈激烈,碰撞的结果也许是消融,也许,是火花!我们不得不承认,我们生活在一个非常精彩之世界。而各方面碰撞,究其根源,往往来自民族的差异,文化的差异。《魔戒》三部曲让包括中国在内的大众为之倾倒;哈里伯特,让无数中国儿童为之疯狂;韩国的游戏,日本的动漫正在滋润着现如今中国的一代又一代。历史的经验告诉我们:本土文化必然在外来文化的重压下再次醒觉,奋起。新一代的文化探索者必将打造出有中国特色的文化传说! 加入WTO后,出版、报刊在时尚、现代、流行等方面将承受越来越大的压力,而本土的,反映中国古代历代智慧的文化产品领域,相对而言,竞争压力就少。一则因为这文化是根植这片土地,有足够的号召力和亲和力;二则还有广大的拥护者及消费群体存在。 例如中国武侠文化,我们看到今古《武侠》及其集团发展的良好态势,以及越来越多武侠杂志的诞生,这说明市场前景是乐观的。而且,我们也看到了,作为本土的武侠文化,借助电影这先进的表达形式杀入了美国的好来坞,电影《黑客》是一明证。 因此,本土的文化产品有相对更多的发展空间,在中国文化国际影响力日愈增加的大前提下,完全可以走出中国,走向国际舞台。我们传说就是以此为坚定的立足点,挖掘中国优秀传统文化,赋以时代特征,这将是我们传说生存和发展的空间,我们的所有努力,就是要不断拓宽这个空间。 现实告诉我们,不是我们的文化太老土,也不是我们的文化不够酷,而是我们在盲目地崇拜外国文化的浪潮中迷失自己,不肯,不会挖掘。殊不知,美国《星球大战》中的武士,其理论根源就是来源中国道家的“气”;殊不知,日本动漫对《三国》的重视与更新给他们带来多少经济利益,这一点,足令国人蒙羞。是以,传说网站发展的初期,很大精力将投放在传统文化的挖掘当中去,我们很有信心:显然,传说的工作不是无米之炊,我们面临的是一座取之不尽,用之不竭的金山。当然,我们并不是一概排斥西方文化,中华文化从来就是博大开放的文化体系,我们会结合未来文化与审美的发展趋势,努力吸收西方文化中精华,努力创造出有时代特色的文化产品。 再看看网络现实状况,近年来,网络文学原创网站如雨后春笋,而像龙的天空,幻剑,起点,爬爬等中文原创网则稳步发展,证明网络已经聚拢了庞大的网络创作群体,广大的阅读群体。这些,就是市场的基础。 二 中国传说原创中文网发展的内部环境

  1 中国传说原创中文网站于2003/8/28成立,发展半年,网站已初具规模,在业内具有一定影响力。

  2 拥有一支该领域内一流的原创人力队伍,具备一定原创力;

  3 传说网站管理各项制度的渐趋完善。

  4 传说除原创队伍之外的评论组,影视组等正在积极筹建中。 市场潜力

  一 幻想文学市场分析

  1 2003年幻想文学市场回顾

  长期以来,武侠小说一直领军中国的幻想文学市场,虽然在国外奇幻大举入侵的情况下已渐呈日薄西山之势,但依然顽强坚持,同时,为对抗奇幻,从武侠衍生出的玄幻由黄易着实火了一把。

  2003年春,春风文艺出版社运作《幻城》首发20万,获得极大的成功,唯美的语言,动漫的风格,少年作者,这些热点让广大年轻读者为之倾倒。

  2003年杂志市场,虽然有成都《梦想》,广州《奇幻》的关、转事件,但今古《奇幻》的第一期,半价让利读者,显示今古对中国奇幻市场的信心和强大的市场营销能力。

您正在浏览: 中国传说原创中文网创业计划书
网友评论
中国传说原创中文网创业计划书 暂无评论