首页 > 创业准备 > 创业计划书 > 中国传说原创中文网创业计划书

中国传说原创中文网创业计划书

手机:M版  分类:创业计划书  编辑:众畴

中国传说原创中文网创业计划书 标签:原创中文网 创业计划书 创业准备 创业计划书

  起点,幻剑,读写中文原创网纷纷出台电子书计划,绕过实体出版物僵硬的政策,给网络创作注射了一支强度不大不小的强心针。

  2目前幻想文学市场特点:

  1) 聚集了庞大的网络原创群体,但多为兴趣,业余选手;聚集了庞大的网络阅读群体,也多为兴趣,盲目跟风。

  2) 投资方对幻想文学市场缺乏信任,缺少懂行的投资方,无法利用眼前良好的群众基础引导、做大市场;缺乏相应职业优秀操作团队全程运作。总结下来,大抵就是“有场无市”,而这点,白白使盗版获利。 二 幻想文学市场预测

  1 今后几年来的出版发行政策的改革,渴望给幻想类创作带来强大推动力。

  2003年报刊改革首先在党政机关报动了手术,相信在今后会有更多灵活、务实的改革政策,这时,幻想文学市场的政策环境会大大改善,市场将会被激活。

  2 投资方的注意力增加。资本的流动,往往是流向利润高的地方,相信幻想文学市场的丰厚利润,会越来越引起投资方的注意。

  3 作者、读者、评论的成熟,将直接推动幻想文学的良性发展。 创业计划

  1 总体方针:修好内功,壮大自己,广交朋友,以待时机。 2 发展之路:

  1) 核心团队发展:这是内功,是传说灵活、机动、强大的表现根源所在。解决信任问题,加强沟通,明确分工是团队整体管理的总纲。

  2) 传说网站发展:这是外功,是面子,是影响力号召力所在,是凝聚网络注意力最重要的物质手段,是传说团队与各方面畅通交流的平台。从形式来看,传说网站大抵要走过三个阶段:

  a 以论坛为主的网站模式:以论坛阵地,选拔人才,加强传说的原创、评论等各方面力量;

  b 成为具备某特定功能的交流式网站模式:比如说免费提供文稿供需信息交流平台;打造传说的创作品牌;组织专业人士对幻想文学市场进行各方面的评述,形成传说的评论品牌,组织和倡导良好近学术的交流气氛。

  C 以宣传传说核心文化理念,即中国特色幻想文化的综合专业大型网站。这个阶段将提供更多,更全面的服务。这个阶段,希望能具备引导市场需求的力量。

  网络条件下的计划,计划远不如变化,所以创业计划只能是短、中期,长远计划,多为空谈,我们的态度是,大胆去做,在行动中完善。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中国传说原创中文网创业计划书
网友评论
中国传说原创中文网创业计划书 暂无评论