首页 > 如何开店 > 营销推广 > 互动广告的优势与缺陷

互动广告的优势与缺陷

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

互动广告的优势与缺陷 标签:广告 如何开店 营销推广

  互动广告应用了先进的互动传播新技术,采用了更加合理的互动传播模式,突破了时间和空间的限制,信息传播无论在量上还是在速度上都远远超过了传统广告。同时提升了消费者接收或传播广告信息的便利性、低成本性和时效性。尤其是,互动广告全新建构的传受双方主体间性关系,无限释放了消费者的广告参与热情,激发了他们创作广告、传播广告的欲望。由此,也形成了互动广告相对于传统广告的诸多优势。

  1、广告表现更生动

  广告作为一种注意力经济现象,加强其吸引力尤其重要。传统广告中,电视广告之所以比广播广告或平面广告更有吸引力,就在于它能同时为消费者提供视觉和听觉方面的刺激和享受。互动广告则比传统电视广告提供给消费更生动的视觉和听觉刺激,再结合互动功能带来的控制感和在场感,更加生动、有趣的互动广告使用体验更能让消费者记忆犹新。

  2、时效性更强效率更高

  GeorgeStalk(1988),在《哈佛商业评论》发表《时间——下一个竞争优势资源》提出基于时间竞争(TimeBasedCompetition,TBC)的概念。他认为,时间正在成为影响需求和竞争的主要因素。互动广告可以实现广告主与消费者的即时沟通,在时效性上具有传统广告无法比较的竞争优势。

  传统广告主要通过大众媒体投放,大众媒体的受众众多,但许多人并非广告主的目标消费者,这种投放方式可能造成大量广告费用的浪费。而且,在信息爆炸的今天,人们接收到的信息超过了负荷。大众媒体刊播的大量与自己无关的广告信息,人们唯恐避尤不及,岂言接收或接受。即使有反馈的欲望,但由于反馈的通道不畅通,成本又高,只有放弃;而互动广告借助高效率的互动媒体可以实现与消费者的互动沟通,消费者能够通过成本低廉又十分方便的互动媒体向广告主畅所欲言,从而实现了更好的广告传播与反馈效率。

  3、无限的接触时间或空间

  传统广告只有几秒、几十秒的播放时间或很小的空间来传播信息,因此为导致信息的单调、片面和残缺不全。而互动广告为消费者提供更多的选择,只要消费者愿意,就可以有无限的广告接触时间或空间。这大大提高了消费者获取更多角度、更完整的信息,更有利于其做出合理的消费决策。

  4、信息内容与形式的个人化

  传统广告一般是针对某个群体而设计制作,其内容与形式的大众化趋势明显。这种千篇一律的大众化广告呈现,让消费者感觉广告与他本身无关,因此缺乏注意和接受的兴趣和动机。互动广告通过互动媒体可以精确地识别个体消费者的兴趣,然后设计有针对性的广告内容与形式,精准地投向对之感兴趣的目标消费者。而消费者尽管原本不喜欢广告信息,但这些个人化的,在适当的时间、适当的地点、适当的情形下出现的,投其所好的广告却往往能触动其神经末梢细胞。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 互动广告的优势与缺陷
网友评论
互动广告的优势与缺陷 评论共有3
发言人:是否 时间:2010-10-14
互动广告还是有一定优势的,但是作为传统的报纸或者电视等的广告形式还是存在的,而且也能起到一定的效果,因为还有一部分消费者对传统的模式有一种信任的感觉。
发言人:dalkjg 时间:2010-10-14
我们是一家专门从事DM广告的企业,但是现在广告量不多,以前的时候是没位置一直加版,现在商家宁可自己去发单子,也不在我们上边做,该怎么办?都说没效果,难道DM广告就此没落了?
发言人:贷款 时间:2010-10-14
广告已经开始被人们排斥了,要想让广告吸引人,还要有创意,需要不断的跟着时代的发展创新才行,传统的广告形式已经开始落伍了,广告公司都应该多研究才是。