首页 > 如何开店 > 营销推广 > 互动广告的优势与缺陷

互动广告的优势与缺陷

手机:M版  分类:营销推广  编辑:格子衫

互动广告的优势与缺陷 标签:广告 如何开店 营销推广

  5、精准地投放与效果测量

  传统广告根据广告媒体的受众人口统计学特征进行媒体组合和投放,这种投放方式是粗放式的,极不精准。其效果测量也往往是通过间接的手段进行;而互动广告则可以直接根据目标消费者个体的特征进行接触点管理,并可以直接跟踪消费者的反应,以精准地测定广告效果。

  6、可实现广告效果直接转化为销售

  传统广告通过广播电视或平面媒体单向对消费者进行传播,目标消费者对广告的商品产生兴趣,却可能因为时间或空间等因素造成的不方便,即使激起了购买意愿也无法立即采取行动,随着时间流逝,消费者的购买意愿逐渐降低,广告慢慢失去了促进销售的机会。然而,通过互动媒体,互动广告不但能够生动展现商品的性能,配合互动购物平台,一旦消费者的购买意愿被刺激产生就能够立刻进行订购。于是,广告效果直接转化为销售额。

  但是,互动广告也存在缺陷,如要求消费者必须具备较高传播技术水平,并高度涉入广告等。根据ELM模式(Elaboration Like lihood Model),当个人有能力而且有动机去处理信息时,态度说服通过中枢路径发生。此时信息论点被认为强而有力,人们会仔细思考而产生联想,使态度朝信息主张的方向改变。也就是说在这个条件之下,广告通过中枢路径的信息较有效果。当人缺乏动机或能力去处理信息时,态度说服的发生是通过周边路径,即人们决定是否改变态度,是根据一些周边线索来判断,并不是通过仔细思考信息内容而来,也就是说在这个条件之下,广告通过周边路径的说服较有效果。由此可见,互动广告只适用于部分受众、部分产品。对于信息处理能力和动机低的受众、低涉入产品类型,互动广告的作用并不大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 互动广告的优势与缺陷
网友评论
互动广告的优势与缺陷 评论共有3
发言人:是否 时间:2010-10-14
互动广告还是有一定优势的,但是作为传统的报纸或者电视等的广告形式还是存在的,而且也能起到一定的效果,因为还有一部分消费者对传统的模式有一种信任的感觉。
发言人:dalkjg 时间:2010-10-14
我们是一家专门从事DM广告的企业,但是现在广告量不多,以前的时候是没位置一直加版,现在商家宁可自己去发单子,也不在我们上边做,该怎么办?都说没效果,难道DM广告就此没落了?
发言人:贷款 时间:2010-10-14
广告已经开始被人们排斥了,要想让广告吸引人,还要有创意,需要不断的跟着时代的发展创新才行,传统的广告形式已经开始落伍了,广告公司都应该多研究才是。