首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 白菜价格上涨 韩国泡菜是商机还是危机

白菜价格上涨 韩国泡菜是商机还是危机

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小熊

白菜价格上涨 韩国泡菜是商机还是危机 标签:价格 韩国 危机 商机 泡菜 白菜价 资讯中心 社会热点

  随着韩国泡菜走进中国,一直受到了中国百姓的青睐,韩国泡菜也一度成为餐桌的美味,而近日中国的白菜价格却出现了突飞猛进的情况,有人分析认为这是因为韩国泡菜的作用力使然,因此,也就有很多人开始发现这个商机,到东北购进大量的白菜,甚至也有人瞄准了泡菜生意,那么,到底韩国泡菜风波带给中国商人的是一种商机还是一种危机呢?

  据了解,面对白菜危机,韩国政府已经采取了禁忌对策,宣布到年底前临时取消对大白菜30%、白萝卜27%的进口关税,并将调整税前的白菜销售价格。

  尽管如此,但还是有分析人士对此表示了担忧,韩国的这种取消高关税的作为到底能持续多久,将决定着中国的白菜价格市场,中国百姓的生活也会被影响,菜农和中间商的利润也都将被悬在空中,因为即便韩国政府采取了这样的措施,但并不会起到立竿见影的效果,很多地方对这种政策的执行还会出现延期反应,而在这两个月的时间中市场将作出怎么样的反应,没有人能给中间商和菜农作出保障。

  因此提醒广大创业者和经商者,一定要有绿豆和大蒜的前车之鉴,不能盲目的进行投资和跟风,否则很容易将无限商机转变成重重危机。(58创业计谋网 文子)

您正在浏览: 白菜价格上涨 韩国泡菜是商机还是危机
网友评论
白菜价格上涨 韩国泡菜是商机还是危机 评论共有3
发言人:道路 时间:2010-10-14
泡菜真的很好吃,我就是学习了一下弄了一些,本来还想再做一些呢,但是现在白菜价格这么高,觉得成本开始上涨了。比起其他的蔬菜吃起来会心疼,期盼降价吧。
发言人:大开 时间:2010-10-14
我很看好这种形式,白菜的产量虽然是很多的,但是现在到了冬天,平时人们也都有囤积白菜过冬的习惯,所以如果白菜被控制销售,就很容易出现市场的货物短缺,不知道下次是不是萝卜也要涨价。
发言人:大款 时间:2010-10-14
现在白菜也开始涨价,看来农产品已经成了走俏的了,但关键是农民每几个能真正赚到钱的,都是炒作中间商赚了,但是入行不对时间的话还很容易砸手里,还是要谨慎了,投机行为不可靠。