首页 > 求职就业 > 个人简历 > HR视角:投简历也应关注细节

HR视角:投简历也应关注细节

手机:M版  分类:个人简历  编辑:醉美人

HR视角:投简历也应关注细节 标签:细节 hr 投简历 求职就业 个人简历

  现在我们有了一份合格吸引人的简历了,很多朋友开始满世界搜寻招聘信息,然后只要是符合自己专业或兴趣的二话不说就给他来一份,这样的简历投递方式有效吗?

  答案是否定的!投简历的过程非常容易被忽略,认为这其实是非常细小的问题。其实不然,这是整个应聘过程中你给公司的第一印象!心理学知识告诉我们,初见简历就像我们在生活中认识一个人,第一次见面留下的印象很大程度上决定着你是否愿意跟他交谈,而你投简历最直接的目的就是希望获得面试机会,你说这是不是重要?

  我在工作中平均每周收到几百封简历,真可谓无奇不有,说几个常见的例子吧。

  有不少简历居然是cc给我的!什么意思呢?我给别人投简历,应聘任家单位的职位,听说你这儿也要招人?你也看看吧,如果那家公司我谈不拢,我们可以再聊聊。还能有比这更糟糕的第一印象吗?反正我注意到很多HR都是直接clickdelete……就想考大学第二志愿没人要一样,找工作,一般人家也不喜欢第二志愿的!所以,一封邮件只发一封简历ok?

  比cc好一点儿,有很多简历一眼看过去就知道不是给我一家公司的,e-mail内容整个儿一瓶红花油,哪儿都能抹。可能大家从网上找来这样的格式一看,不错,新鲜,找工作的信是这样写的啊!用了!可是,可怜可怜我们HR吧,你看了是新鲜,我们看了都要吐了,04年的时候,我记得网上出了个挺有名的求职信,你就看吧,应聘简历里面千篇一律,使用率高达33.33%,05年毕业生流行写诗,一时之间,学生诗歌蜂拥而至,有些还真是文采颇佳,读之怡情也就算了;有些打油诗,逗个乐子,还能忍受;狗皮不通的顺口溜也来凑热闹!晕啊,这又是什么样的第一印象呢?

  所以你的简历不能是应聘大军里的一个小兵,没人会注意大海里的一滴水的!要针对对方的招聘信息适当修改简历再寄出去。内容方面前文写过了,毋庸赘述,e-mail里面至少写上,短短两句话,如:近日通过**渠道,了解到贵公司正在招聘**职位,窃以为本人工作经历、专业特长颇为相合,特冒昧应聘**职位云云……别看这两句话简单,立刻你就甩掉了一大批人,那些只知道重复点发送键的人,你是认真考虑了公司职位要求和自身条件才投简历的!

您正在浏览: HR视角:投简历也应关注细节
网友评论
HR视角:投简历也应关注细节 评论共有3
发言人:圆舞曲 时间:2012-10-24
HR在招聘的时候可能会有各种各样刁钻的问题,这个都是在后期的面试过程中的,所有写一份简历重要,自己的个人能力更加的重要,这样才能应付人事各种各样的问题。
发言人:也去 时间:2012-10-24
不仅仅是在面试这件事情上,做其他事情的时候也是需要仔细看好各种细节的,这样才会做的更好的,不然就不会成功的哦,我想以后会好很多的呢,
发言人:高温热 时间:2012-10-24
写好简历之后呢,就是要让自己心仪公司的人事看到我们的简历,这样通知我们去面试的话简历就达到了它的作用之处,如果简历没有吸引到人的话就没有必要了哦