首页 > 创业经验 > 创业测试 > 小测试:实用能力百分试卷

小测试:实用能力百分试卷

手机:M版  分类:创业测试  编辑:小伟

小测试:实用能力百分试卷 标签:试卷 小测试 实用能力 创业经验 创业测试

  5、江湖的能力(10分)

  无论何种行业,性格上大多带有一些江湖义气的气质。因为做生意很多时候是做人的生意,比如你进货,人家需要支付50%定金,你因为有江湖义气的见面熟的能力,人家可能会只让你付30%的定金,因为你的义气气质,你的生意就会比别人有优势。你做老板,你的员工可能因为你的江湖大哥气质,少一点钱也会死心塌地给你做,做小生意的江湖义气还体现在你会喝一点酒,你懂江湖也意味着你对中国国情及人情世故极为老到,意味着你的庸俗气质能匹配小生意往往是给庸俗人服务的。

  6、刻薄的能力(10分)

  打工的人都会有这种感觉,为什么天下老板都会这么小气,但小气几乎是生意人成功的法宝,在骨子里不懂小气的人,做生意是不会发财的。一个判断标准就是:你逛商店,如果你觉得什么都便宜,那你不是一个有成功潜力的生意人;如果你不仅对所有东西脱口而出“太贵了”,而且是发自内心觉得所有东西都贵,且你有动力将所有东西都还价、降价的冲动,那你做老板应该还行的。对成本压低孜孜不倦的追求,是生意人的特点,你要觉得永远都有最低的成本。

  7、现实的能力(10分)

  一个人要做到对生意上任何事情都保持极为现实的态度或者说惟利是图的态度,也是非常重要的。很多人抱着我做生意要实现什么抱负或理想,一般都不会成功。做生意的唯一与最终的目的就是赚钱。商人不赚钱是不道德的。现在日本年轻人中流行“赚钱是最大的美德”,让人感到世风日下,但也反应了从古至今的经商真谛。

  根据能力判断自己

  以上标准的总分是100分,如果你看一眼“算计、钻营、折腾、搞定、江湖、刻薄、现实”这些词就非常讨厌,那你已经不及格,就不要做生意了(除非你有儒商之大才)。如果你的打分超过60分,你就有经商的潜力,分数越高,经商能力就越强,赚钱的可能性越大。如果你的打分低于60分,你就要小心经商亏本了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小测试:实用能力百分试卷
网友评论
小测试:实用能力百分试卷 评论共有10
发言人:三局两胜 时间:2010-10-26
做生意就是很多种能力的综合,这里面有很多能力都是需要自己慢慢积累的,而很多能力则是需要自己去学习,或者说是了解,如果让我在这些能力里找出一个最重要的,我会选择折腾能力,只要敢于折腾,成功才能降临在你的身上
发言人:文文 时间:2010-10-26
恩,我觉得你确实说的很对,但是我觉得,一个人的创业也具备很多中能力的,有外在因素和内在因素,有时候看准一个项目也是很重要的.
发言人:小天使 时间:2010-10-26
写得不错,做生意是需要能力,一个人的能力有大有小,关键看你怎么样审视自己?做生意途中难免会有成功和失败,关键是要找到原因,坚持下去.必然会迈向成功,俗话说:"失败乃成功之母"嘛!
发言人:pisces 时间:2010-10-26
非常值得借鉴的经验,创业确实需要很多能力, 不是什么事随随便便就能做成的 好好分析好自己,充分了解自己 知己知彼百战不殆 看过了之后,确实觉得要修炼修炼自己了……
发言人:been1989 时间:2010-10-26
的确写得很有意思 分析的很到位 闲心依靠这个文章你给自己带来一些知识 谢谢 我会再看一遍 一直到我牢记 我也会运用这个 在我的以后创业中运用
发言人:love123cm 时间:2010-10-26
对于我来说,这篇文章写得很好.赚钱的确需要能力,只有把握好作者的这些能力,加上运气,就能赚到钱,这些能力很重要.其次运气也是一样重要.
发言人:平原风 时间:2010-10-26
分析一针见血,看看周围的成功人士真的很符合上面的条件。话虽然不中听,但却很实用,想做成功的生意人,一定要测试一下自己。
发言人:乐必思蜀 时间:2010-10-26
老实说,做生意,我个人觉得最重要的是头脑,有好的生意头脑就成功了一半,等于是占有50的比重,其它的折腾能力也是很重要的,一般人开始创业的时候肯定是比较辛苦与忙碌的,顶得住煎熬才能立足于不败之地,交际能力则在后期显得尤为重要