首页 > 如何开店 > 营销推广 > 百姓坊的服务让我“烦”

百姓坊的服务让我“烦”

手机:M版  分类:营销推广  编辑:夜衣人

  我叫胡志军,是一家公司的办公室主任,做办公室主任的少不了和礼品打交道。今年五一,我去百货大楼工艺礼品城闲逛,看到一家新装修的展厅,东西挺漂亮的,特别是它们的骨质瓷,灯一打,那个透,像玉似的。

  我看其中一套茶具中有一个花瓶不错。中式对襟设计,绿叶红花,别有一番情调。我问售货员能否单卖,服务员竟然说可以,这大大出乎了我的意料。我又问多少钱?售货员说八十二。哎,还不贵啊!我又很诧异。我说就买这个了,给我包上。哪知这个售货员说:对不起先生,这个是样品,我们是定制产品,您可以把自己的构思和想要表达的话语和这件产品结合,这样一份礼品就是世上唯一的,就很珍贵了。

  真的假的?八十二元人民币买个小花瓶还能定制?还能自己想怎么设计就怎么设计?我又问了一遍售货员,得到的答案是肯定的。

  既然有这服务,我就试试呗!八十二块钱,多大点事儿啊?

  “这个瓶的图案对面不是空白吗?你让你们总部给我做首对联上去。”我说。

  “好的,先生。请您把想做上去的对联写到订单上。”售货员说罢,拿出一张表格。

  好家伙,还标准化呢?我一边想,一边看,这是一张百姓坊私家定制单,有客户信息、定制内容、发货周期等大量内容。因临时有其他事情,我没有时间填这么复杂的表格,我于是在定制文字内容里填了一句:漫研晓露裁唐句细嚼梅花读汉书(我记得在哪本书上看过这个对联);在联系方式里填上了自己的电话,在收银台交完钱后就走了。

  第二天,我接到了来自深圳的电话,电话那头据说是百姓坊创意中心的设计师,落实我昨天定制的花瓶的策划事宜,这又超出了我的预料。百姓坊的这位设计师说我在定制单上写的对联有一个字是错误的,应该是:“漫研竹露裁唐句。”问我要不要修改?还有对联的字体建议采用著名书法家启功老先生的字体,字的周围还可加上启功老先生的章,将书法和绘画与瓷器融为一体。对这位设计师的建议,我连连称是。不错,比我想得还周到细致。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 百姓坊的服务让我“烦”
网友评论
百姓坊的服务让我“烦” 暂无评论