首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 小伙子57块钱闯出一片天

小伙子57块钱闯出一片天

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

小伙子57块钱闯出一片天 标签:小伙子 创业故事 小本创业故事

  教人做生意 留住核心客户

  在谈东升的店里打过货的人,几乎都会成为他的固定客户。“他们才是我最大的财富”。

  不管谁到店里来打货,谈东升总会很坦诚地给客户一个合理的价格,并且劝客户先到其他的店里看看价格,“货比三家不上当”。

  他能这样做,是因为他对自己的产品、价格和进货渠道有信心。多数商品,他有把握做到全汉正街同行业价格最低。

  他常常挂在嘴边的话是,钱不是一次赚得完的。“从我的手中绝不会轻易放走一个大客户”。

  对待大客户的生意,他就像对自己的生意一样关心。总是不定期地给客户打电话询问对方近段时间的经营状况,并且教客户一些经营的方法,及时告诉他们来自市场上游的情况,让他们及时调整战略。

  规模经营 要做就做总代理

  汉正街有成千上万家商铺,商品同质化严重。“整个汉正街像我一样卖喜庆礼品的就有近60家”。同是做礼品,谈东升希望有不一样的做法。

  “我不太喜欢与终端接触,因为这样会带来账款难收的问题。”在他看来,出路在规模经营上,“我要能够成为汉正街商户的供货商”。

  “目前,我公司的规模是湖北乃至华中地区最大的喜庆礼品同行中最大的”。这得到了同行张老板的认同,“他的确是汉正街喜庆礼品扛大旗的”。仅在去年圣诞节期间,谈东升的销售额就达到100多万元,“今年圣诞节会超过200万”。

  因为规模优势,谈东升的吉利礼品公司成为全国多家礼品品牌在湖北的总代理。拿到总代理权才是他最大的“王牌”。

  由于掌握了大量的进货渠道,如今汉正街市场的多数礼品商都是他的客户。

  谈东升还有更长远的打算。在今后几年之内,他要开办自己的工厂。他要学习浙江义乌小商品市场,打造自己有市场竞争力的品牌,争取将汉正街的小商品打入义乌市场。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 小伙子57块钱闯出一片天
网友评论
小伙子57块钱闯出一片天 评论共有3
发言人:哈哈 时间:2012-7-5
四川人普遍能吃苦。而且不论男女力气都很大。57元在现在真的太少了。随便买些东西都上百。物价涨太快了。人都受不鸟了。
发言人:吃货 时间:2012-7-5
人都是被逼出来的。没钱的时候。吃咸菜就馍头。泡面都算高端食物的时候就知道必须想办法赚钱了。说不定就会成功。机遇和自己的毅力都很重要的。
发言人:阿达 时间:2010-11-7
有点传奇色彩,听说很多用极少的钱创业的人,但57的这是头一个,其实这也就说明了一个道理,只要有胆量、有思想,敢作敢为,成功会极大的垂青你!往往是越平凡简单的东西越容易获得商机。