首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 赢的激情:传媒帝王雷石东

赢的激情:传媒帝王雷石东

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:小伟

赢的激情:传媒帝王雷石东 标签:激情 创业故事 名人创业故事

  他是当今世界最有权利的人,也是当今世界传媒业最富有、最成功的创业者

  《赢的激情》以自传体的方式描述了雷石东的传奇经历。出生于一个清贫的美国犹太人家庭,31岁时开始创业,55岁时经历的一场大火,烧掉了身体45%的皮肤,右手腕几乎脱离身体,动了六次手术方得以生存。63岁时收购维亚康母公司,开始二次创业,先后收购派拉蒙电影公司和哥伦比亚广播公司,成就了世界最伟大的娱乐帝国,其疆土几乎覆盖了全球每一个角落,从出版社到电影制作到电影院线与影像出租,从儿童频道到青少年最爱的mtv音乐电视网,从有线电视台、广播台到户外媒体与主题公园,维亚康母以800多亿美元的市值成为全球最大的传媒公司,《赢的激情》描绘了其王国从无到有,大规模扩张的全过程。这是一本激动人心的追逐梦想、统领煽动着川流不息的传媒军团,闯过地狱和生死关头,最终体验胜利狂欢的征服实录。而雷石东是唯一制定生死法典的君主!令人震惊的澎湃激情闪电般贯穿了雷石东的人生历程,也使本书魅力不熄。《赢的激情》是从那场几乎夺命的大火开始。没有埋怨,只有顽强斗志。雷石东以此做序幕的真义在于告诉世人,其个人信念并没有因为这场大火而发生任何变化,“我的价值观始终不曾改变,那就是永远追求赢的激情,这种激情体现了我全部的意义。”

  正是这种赢的激情和坚忍不拔的毅力使雷石东度过了生命中最艰难的岁月,并且乐观向上:“你并不一定需要先接近死亡,然后才能体会到生的可贵,只要你愿意,生活随时可以开始。”

  作为一本堪称迷人的商业传记,雷石东热情地与众人分享着自己的个人经历,并忠实地记述其独特的管理经验、过关斩将的铁腕意志和准确的商业直觉,从不谦虚,但保持谨慎,不恶语伤人,却顽强的保持自己的观点,并对部下的成就,乃至效忠津津乐道。雷石东认为,大多数成功人士并不是因为对金钱的渴望才获得辉煌成就的,他们所受到的动力通常来自于更重要的因素:对成为第一的渴望和赢的激情。权力本身不是一件坏东西。导致腐败的并不是权力本身,而是对权力的滥用。

  雷石东不滥用权力,但却是一个“独裁者”,书中描述,当一个危险的想法产生的时候,“八票反对、一票赞同”,雷石东说“我投赞成票,我说了算”。但是当他完全信任下属的时候,他又能够做到完全放手,并全力支持激励。雪莉·兰辛制作的《刚果》的电影初期不被看好,在雷石东的支持下,经历了大量艰苦的修改工作后,最终赢得了巨额票房收入。电影放映第一天的凌晨两点,雷石东检查了票房收入情况,随后拨通了雪莉·兰辛的电话,向她表示祝贺,“我知道你能干好的,棒极了!雪莉后来回忆说,从那一刻起,她决定永远跟随他。

  而本书最为精彩的部分当然是雷石东运筹资本、收购兼并的每一场完美战役。雷石东把维亚康母的成功看成是“艺术自由与金融规则的完美结合”。在谈判方面,曾经做过律师的雷石东胆识过人,手法高超,对自己看好的资产,不达目的不罢休,并深信一个好的交易应该是一个双赢的结果。详细的实录不仅能让读者了解美国传媒购并的内幕,而且能够汲取一个购并高手在心理承受、谈判策略以及购并后伟大的“熔炉管理工程”。雷石东这样告诫下属:所有那些认为自己是在从事有线电视行业、图书出版业、电影制作行业或网络行业的人都想错了。我们是在从事维亚康母事业。”他甚至把旗下所有公司的ceo聚集到一个地点办公,目的是要让大家彼此增加交流。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 赢的激情:传媒帝王雷石东
网友评论
赢的激情:传媒帝王雷石东 评论共有3
发言人:芬芳 时间:2010-11-2
一个伟大的企业都会有一人伟大的领袖者,一个伟大的领袖者都有一段心酸痛苦的时代,无论是雷石东还是比尔盖茨,或者李喜诚,他们都是从无到有,从弱小到强大的,这就是强者的能力
发言人:啦啦 时间:2010-11-2
这是一个成功的人士哦,是很值得大家佩服的人,他的创业史也很值得我们学习哦,非常感谢楼主的详细介绍,使我学到了很多!
发言人:方法 时间:2010-11-2
在创业的过程中我们有一种无穷的力量在推动我们前进,在不断的激励我们向前发展,这就是激情,一种发自内心的激情。