首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女人创业最缺的东西

女人创业最缺的东西

手机:M版  分类:女性创业  编辑:格子衫

女人创业最缺的东西 标签:女人创业 如何创业 女性创业

  一说起创业,往往会让人们想到这是男人应该做的事,而在今天的市场竞争中,女性的社会地位更是被动摇,女人一旦结婚生子之后就往往面临着一种新的难题:该怎么选择自己的职业,又该何去何从?往往这个时候有些女人会选择做家庭主妇,而也有一些女人开始琢磨着自己创业,但女性创业总会比男性创业面临的问题更多,到底女性创业缺少什么呢?

  58创业计谋网提示,女性创业者最缺少的东西:

  1.方向和决心

  在一项调查中发现,大约有99%的女性都对自己的薪水没有过高的要求,他们人们只要自己的薪水够养活自己就可以了,因为女性总有一种依赖的心理,在他们看来,自己是女性就应该被保护,赚钱养家是男人的事,这是阻碍女性发展的一个大忌,即便被生活所迫的女性选择创业,面对可爱的孩子和亲爱的老公,也往往会找不到方向,也不能毅然决然的走向创业的道路,他们的创业意识比较朦胧,感觉也没有那么强烈,这是阻碍他们创业的一个关键因素。

  2.胆量

  女人胆小是天生的,而一个商场其实就是一个不见血的但很血腥的杀场,胆小的女人和不狠的女人都很难在这里驰骋,如果社会能够建立一些女性创业的联盟,来给女性灌输创业的常识和创新的思维以及创业的方案技巧的话,就会让女性创业的人数开始增加,也能让女性在不知不觉中有了胆量去创业,不怕失败是女性创业者应该具备的一种心理,在创业的过程中只有将自己当成男性去拼杀,才能有斩获,因为商场上是没有性别之分的,但同样女性创业者比男性还有一定的性别优势,关键要看女性怎么去利用和发挥。(文子)

您正在浏览: 女人创业最缺的东西
网友评论
女人创业最缺的东西 评论共有8
发言人:时间 时间:2011-1-13
虽然创业不分性别,但创业对于男性和女性来说都是有一定的优势和劣势的,女性最缺少的应该是胆量和决心,中国自古就是男主外,这就造成了女性过度依靠别人的想法,而这样的想法在一些事情上很容易造成退缩的!
发言人:爱上你的承诺 时间:2011-1-13
现代社会的女性有很多创业成功的女强人,当人们不再拘泥于传统观念束缚的时候,其实女人创业既有自己的缺点。也有很多是男性做不到的,希望看到越来越多的女性创业成功。
发言人:什么 时间:2011-1-13
按照常理 女人的智慧是比男人高的多的 但是你看看这个社会上男人的成功者有多少 造成这样的现象有很多原因 文章中两个是其中的很关键因素 我觉得还有女性创业缺的是社会的认可~~
发言人:花木兰 时间:2011-1-13
花木兰中有一句耳熟能详的话叫做:谁说女子不如男。不得不承认,改革开放以来,女子的社会地位的确得到极大的提高,但几千年的传统依然难以改变:女人是这个社会的弱者,女子生来就该被保护,就是这样一种心理严重阻碍女人的创业之路。打破社会习惯,敢于挑战自己,这才是新时代的女性应该具备的正确心态
发言人:李陆国 时间:2011-1-13
现今的社会,女人创业已不是什么稀奇的事。现在的很多女人都很强势,同时也可以证明女人并不比男人差,但一个事业成功的女人往往要比男人付出N倍的艰辛。方向和决心、胆量对于创业的女人来说真的很重要。
发言人:我的地盘 时间:2011-1-13
也不尽然,虽然商场是男人搏杀的战场,但也还有许多女性在商海中劈波逐浪取得成功。女性在某些方面出于自身敏锐的直觉取得男人不可想象的成绩,说以所商海不一定只是男人的"领海"!
发言人:郭老大 时间:2011-1-13
女人本来相比男人就弱势,但是女人也有女人的优势。比如心细,敏感,对商机的嗅觉灵敏。所以女人一定可以成功
发言人:yulei903 时间:2011-1-13
目前本人也处在自主创业阶段,很茫然也很犹豫,心里承担的压力还是很大的,现在创业项目这么多,机会对我而言少之又少,不敢果断做决定啊