首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业要走好关键的几步

小本创业要走好关键的几步

手机:M版  分类:小本创业  编辑:毛毛

小本创业要走好关键的几步 标签:小本创业 如何创业 小本创业

  无论创业成本的大小,其实对人都是一种挑战,一个人只有具有了放手一搏的勇气才恩能够走向创业的道路,而小本创业,面临的考验和艰辛也并不少,只有知道该怎么进行小本创业,才能实现从小做大的过程。

  58创业计谋网提示(www.58cyjm.com),小本创业要走好的关键几步:

  1.做市场调查确定项目并写企业策划书

首先要了解自己的行业,做个市场调查,看到底有多少利润和发展空间,也可以咨询一些行业内的咨询公司和机构,充分的了解自己行业的市场状况,确定自己的发展行业,同时也要对自己将来的竞争对手有所了解,然后要撰写企业策划书,很多创业者认为这是不重要的,其实这一点非常有必要,只有形成文字性的东西才能让自己按照这个计划去进行,无论是自己创业还是怎么样,都一定要附上企业策划书,其中行业分析、同业竞争状况、商品介绍、设店商圈分析、投资金额分析、人力规划、每月费用分析、获利状况预估、展店计划、中长期发展目标等都应该详细的进行分析。

  2.筹集资金和学习技术

  任何一个行业都是有一些技术特征的,因此一个行业外的人如果想创业是很难成功的,所以我们建议在选择创业项目的时候最好选择自己熟悉的或者是感兴趣的行业,并学习本行业和它的关联行业的技术。对创业者来说,创业资金的筹集是一个很大的难题,公司的运转和发展都离不开资金,筹集资金的方式很多:包括向亲朋借钱或者进行抵押贷款,以及进行融资等方式。

  3.商圈价值评估和营业执照申报

  对于创业者来说,重要的不光是创业项目的选择,还要根据自己的行业选择消费者群体,因此在选择你的地址的时候一定要对商圈进行价值评估,看有多少是自己的潜在客户,不同的产品需要不同的消费者,在这个过程中,如果是租房还要做好与房东的签约工作,以减少可能出现的麻烦,更要注意营业执照的申报,无证经营是一桩大罪。

  4.店面的装修

  这也很重要,不同的项目要有不同的风格,也要根据消费者的喜好来进行,装修风格的好坏也会影响你的产品销售,一个店面的设计风格和颜色以及室内和室外的布局等都是应该特别注意的问题。

  5.开业促销

  千万不要静悄悄的开业,这样会不引起人们的关注,开业之前的宣传和开业期间的促销活动很关键,营销方案一定要十分优秀,否则开业就意味着失败,一个好的开场是以后良性发展的关键,小本创业也要注意的问题是不能创意太过,如果吸引了过多的人来,那么势必影响你的经营,看得人多而买的人少,而且服务不周也会造成顾客的流失。(58cyjm 文子)

您正在浏览: 小本创业要走好关键的几步
网友评论
小本创业要走好关键的几步 评论共有3
发言人:速度快 时间:2010-10-16
计划书还用写吗?是不是有点浪费啊?只要选个好的地点有人买就可以开张了吧?而且也不会涉及资金的问题,因为小本创业本身没多少钱,赔赚都不是很紧要。
发言人:时代感 时间:2010-10-16
原来有这么多的学问,一直想进行小本创业,但不知道有这么多的讲究,真是长见识了,看来我要进行一个详细的调查来研究一下了。
发言人:说的 时间:2010-10-16
不用这么麻烦吧 直接就自己选个项目不就可以了吗?小本生意就是一个随心经营的过程,我是这样认为的,小本的买卖,大投资的才叫生意。