首页 > 求职就业 > 职场人生 > 在职场必须要了解的魔鬼定律

在职场必须要了解的魔鬼定律

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

在职场必须要了解的魔鬼定律 标签:在职 职场 魔鬼 求职就业 职场人生

  职场,不光是一个赚钱的场所,也是一个生存的场所,这个场所中更是一个大染缸,考验着人们,而只有具有这个应变能力的人才能在这个圈子中寻找到机会和发展,否则很容易让你在这个染缸里栽跤。

  职场人必须要了解的几个魔鬼定律:

  1.加班定律

  这是老板最喜欢员工最头痛的问题,几乎在任何一个职位中都是不可避免的事情,而加班就是敬业,效率不重要,这句话你一定要记住,还要知道老板不在的时候加班等于白加。

  2.矛盾定律

  都说一朝天子一朝臣,没错,领导就是你的上司决定着你的命运,如果看你顺眼那你有发展,不顺眼就遭殃了,更要注意的是,不能站错队,走得太近不是好事,太远更不是好事,机关单位尤其是这样。

  3.尴尬定律

  能干的不如巧干的,你脚踏实地为公司奋斗了很久,领导还是看不见你,而爬上去的没干什么却受青睐,这点你就认了吧,这就是现实。

  4.活跃定律

  领导在办公室的时候要和领导不在办公室的时候气氛是不一样的,不然表现不当老板就会不开心,不然就会被炒鱿鱼,而且同时关系也会出现紧张。

  5.竞争定律

  能写的永远不如能跑的,能说的不如能吹的,如果你要想在竞争中出人头地,就一定要让自己发生改变,不做闷头干的啥子,要学会变通。(58创业计谋网 文子)

您正在浏览: 在职场必须要了解的魔鬼定律
网友评论
在职场必须要了解的魔鬼定律 评论共有4
发言人:大家 时间:2010-10-16
我就是一头牛,每天不停的工作,但总是很点背,每次停下来的时候总是会遇到老板来,总以为我是在偷懒,这可怎么好呢?其实我一点都没有,给领导留下的印象很不好。
发言人:思考 时间:2010-10-16
我就是一头牛,每天不停的工作,但总是很点背,每次停下来的时候总是会遇到老板来,总以为我是在偷懒,这可怎么好呢?其实我一点都没有,给领导留下的印象很不好。
发言人:打工 时间:2010-10-16
我就讨厌溜须拍马的员工,一点实事不干,光知道嘴皮子功夫,很影响单位的效益,但是作为提拔和管理的人来说,还是会选择嘴把式,这一点也很矛盾,
发言人:551 时间:2010-10-16
干活多真的不是再受欢迎的事情,在厂子里搞生产按计件来计算的时代已经过去了,而且现在更多的老板都喜欢变通的人,即便不干活也都无所谓真是可悲。