首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 看日本80后华人的创业奋斗现状

看日本80后华人的创业奋斗现状

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:jing88

看日本80后华人的创业奋斗现状 标签:奋斗 日本 华人 80后 创业故事 80后创业故事

  金钱堆起来的小老板

  80后创业有成功也有失败,有自立自强的青年,也有长不大立不起来,靠着家里和亲人支撑的“小老板”。小王当老板已有3年了,公司表面上运营顺利,但他的家里人知道,这个公司的所谓“盈利”,就是家里的钱从这个口袋转到那个口袋而已。

  小王家里经济条件好,父母、祖父母都给他钱,他来日本留学大学毕业后,没考入大学院,也没找到工作,但他不想离开日本,就找到行政书士想办法,行政书士建议像他这种情况,可以自己开公司,办理经营者签证,这样他父母拿钱给他开了一家公司。公司开起来了,但由于不懂经营只想着玩乐,公司自然赚不到钱,于是在旁人的帮助下,把他公司的货,在账面上转来转去,转出点“盈利”来,他就可以继续办理签证,而钱自然是他的父母来出。没想到,就这样小王还是惹出了事,他与一位朋友因争风吃醋,打了起来,被抓到了警察局,他的家里急了,急忙找人帮忙处理,条件是不怕花钱,但要让小王不被遣送,继续留在日本,后来找了律师出面,私谈备案,没有起诉,现在小王继续在做日本经营者,当然公司还在“运营”着。

  与小王同样也是一位小老板的小江,每天同样轻松,因为他的公司只要有事情,都会有他的叔叔出面来处理。小江的叔叔在日本一家大公司做事,是一位很有能力的人,小江的公司从出资到管理都由叔叔负责,小江名义上是老板,实际上遇到事就找叔叔。他的叔叔也抱怨,很想培养小江做点实事,负点责任,但他什么都不懂,也不学,很让人头疼。

  这样用家里或亲人的钱堆起来的小老板,也是80后创业中的一道独特的风景。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 看日本80后华人的创业奋斗现状
网友评论
看日本80后华人的创业奋斗现状 评论共有4
发言人:颧 时间:2013-10-11
装修公司不管怎么弄都不会亏的。墙上少赚些。地面上就会多赚。那么浩大的工程肯定不管怎么弄都不会亏。那些老板眼睛肯定比你要亮很多。
发言人:红河 时间:2013-10-11
现在的家长不管是男孩还是女孩都看得像宝一样。哪舍得让孩子吃半点儿苦。有些孩子都成家了。还在啃老。这种情况也不少见。
发言人:绢花 时间:2013-10-11
现实生活中就有那些喜欢多说话的人。不管是走到那里。认识不认识的都喜欢说上几句。这是个不好的习惯。一定得改。要不然迟早出事都不知道为什么。
发言人:心有灵犀 时间:2013-10-11
自己的路自己走。模仿别人永远不会超越别人。只有自己有想法有主见。才能走在时代的前列。也才能更快速度的成功。