首页 > 求职就业 > 求职指南 > 三大“美人计”搞定工作

三大“美人计”搞定工作

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小李子

三大“美人计”搞定工作 标签:工作 美人计 求职就业 求职指南

  “美人计”之三:气色心情都要好

  减肥是大学女生的老话题了,但是到了就业时,老话题有了新意义。有些单位在网络申请表上,需要学生填写身高和体重,为此,不少为体重而烦恼的女生更是心惊胆战。

  同济大学应届毕业生小宋长得虽然比较丰满,但无论如何也谈不上需要减肥。然而自从大四下学期以来,她就坚持天天去体育馆跳一个小时的有氧操,“不完全是为了减肥,更希望自己在充足的运动之后,显得脸色红润气色好”。小宋告诉记者,在面试时,主考官也会注意学生的身体素质和精神状态。在上海处在红色低温警告天气时,不少同学穿着单薄的套装,冻得缩手缩脚、脸色煞白,而小宋则显得精力旺盛、神情笃定,因长期运动而保持身材匀称的她,穿着职业装更显得神采奕奕,为赢得面试官好印象加了不少分。而她也顺利在2005年12月份就找到了工作,四大会计师事务所中的两家给了她offer。

  大学生求职难,女大学生求职难,形象不够完美的女大学生求职更是难上加难。为了在求职中脱颖而出,为了给招聘方留下第一眼好印象,“美人计”是女大学生求职时惯用的办法之一。拍一张漂亮的职业形象照片、置一身合体的职业装,这些旧招数女大学生们往往能推陈出新,锻炼出匀称健康的身体、保持愉悦放松的精神状态这些新招数也层出不穷。

  女生的心思总是很密也很巧,为了让自己在面试时保持一个好心情,女大学生小露每次面试前都会买上一束鲜花摆在窗前,她觉得花儿能让自己心情舒畅,也能为求职带来好运气。这一癖好不知不觉在同学中间流行起来。现在,许多女生都会根据自己的喜好买上一些雏菊康乃馨或者玫瑰,毕竟在这样一个紧张的时期,找一些能让自己心情放松的方式还是很有必要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 三大“美人计”搞定工作
网友评论
三大“美人计”搞定工作 评论共有3
发言人:皮uhj 时间:2010-10-16
我很苦恼,因为自己有漂亮的脸蛋,我想去做整容手术,让自己难看一点,因为在工作中我很努力,也取得了很不错的成绩,但是很多人说我是靠脸蛋吃饭的,真的很委屈。
发言人:大蛋糕 时间:2010-10-16
长得漂亮也不能当饭吃,还是要看自家的能力,一个女人在公司里光漂亮不干活,那是花瓶,不是一个给公司带来效益的人,我觉得是浪费,我不会雇佣一个漂亮但没本事的女孩。
发言人:到底 时间:2010-10-16
长得漂亮在职场上真的很有用,不光老板会青睐,同事也愿意来帮助你,女人有一张漂亮的好脸蛋也很重要啊,可惜自己长得不漂亮真是吃亏呢。