首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 想创业找兼职员工好不好

想创业找兼职员工好不好

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:醉美人

想创业找兼职员工好不好 标签:职员 员工 想创业 找兼职 创业经验 创业宝典

  创业几乎是每个人的梦想,但是对与错创业者来说,并不是每个人都知道该怎么进行创业,而且在创业初期总会有这样的忧郁:到底是找全职员工还是找兼职员工更划算呢?其实这要根据不同的实际情况和行业进行分析,找兼职员工进行创业各有利弊。

  58创业计谋网总结,找兼职员工创业的好处:

  对于初期创业的人来说,创业资金都是十分有限的,因此也就会在各方面进行资金的缩减,找兼职员工恰恰能起到这一效果,而且找兼职员工还可以适用于成型的发展中企业,当自己的业务量很多的时候,内部的全职员工是不能忙过来的,这样你就可以将自己的业务进行外包,不但能大大的缩短工作时间,还能节约成本,是一举两得的事情,具有一定的灵活性和多变性,不必担心自己要雇用什么样的人或者要解雇什么样的人,只要有业务的时候聘用几日就可以,没有业务的时候也不会有额外的开支。

  同时鉴于这种形势的发展以及企业对这些人员的需求,进行兼职创业的人也开始增加,这也是进行创业初期尝试体验的一个好方法。

  找兼职员工创业的弊端:

  事物都是两面性的,寻找兼职进行创业也是如此,兼职员工的时间和工作状态都是具有不可控性的,而且你的全职员工需要对领导的绝对服从,而兼职是一种合作关系,而并非是简单的雇佣关系,这就在一定程度上阻碍了业务的开展和进行的完美度问题,而且由于要求也不同,你的内部员工一定要按照公司的要求完成任务,而兼职员工则很容易在你的要求中缩水,不能完成你所认为的最满意的结果。(文子)

您正在浏览: 想创业找兼职员工好不好
网友评论
想创业找兼职员工好不好 评论共有4
发言人:是可能 时间:2011-1-6
任何事都有正反两面的利弊 关键是看自己怎么把握了 如果你是一个非常有精力的人那么还找兼职员工吧 因为你有更多的时间去管理他们 如果你非常忙还是去雇用正式员工吧
发言人:青瓦台 时间:2011-1-6
我不是太理解创业找兼职员工是什么意思,相当于中介是吗?其实这想法也不错,当中介主要抓住的是大学生这一行业,因为现在很多大学生都想打工赚点零花钱,中介就正好提供了场所,虽然有中介费,但是还是很划算的。
发言人:晓晓 时间:2011-1-6
兼职的员工更愿意去做尝试,并试图闯出一条成功之路。这对他们来讲,一定可以下苦功夫去做。只是要很好的去完成,不可半途而废。
发言人:溺噯、貓癡 时间:2011-1-6
兼职呢 钱是节约了很多 但是做兼职的可能经历不能全部用到这个工作上 要不他还在上学 还不有其他工作 或者忙于家庭 个人认为好处是节约资源 有利有弊吧!