首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 西塞山区开展“创业服务月”活动

西塞山区开展“创业服务月”活动

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

西塞山区开展“创业服务月”活动 标签:创业服务 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:16日,西塞山区澄月街办牧羊湖特色餐饮街的个体户李春琴领到了就业困难人员创业补贴4000元。和她一样,领取创业补贴的还有何智莉等6位下岗职工创业人员。

  为了在全省率先创建“创业型城区”,西塞山区开展了多种形式的创业服务活动,除发放创业补贴资金外,还采取了创业项目推介、“六街一园”精品展示、创业政策咨询、创业能力指导和专场招聘等配套服务措施。在今后的一个月内,西塞山区还将集中组织各级各部门深入各镇街、社区、创业街(园),陆续开展“创业补贴落实周”、“送岗入户推广周”、“协调服务周”和“督办落实”等一系列活动,确保每周有一个主题、每周有一个亮点、每周开展一项具体工作、每周取得一定实效。

  自去年8月以来,西塞山区在全省率先开展创建省级“创业型城区”,依托西塞山工业园区现有资源,围绕工业园区建设,积级引导和鼓励农民工返乡创业,打造成为国家级创业园。据统计,一年来,全区新增创业1227人,带动就业5533人,城镇新增就业人数14000余人。

  西塞山区区长胡敏称,通过开展“创业服务月”活动,把促进创业的优惠政策、具体措施、服务手段落到实处,切实送到广大创业者手中,真正在西塞山区打造一个无障碍、低门槛、服务优的创业好环境,再掀西塞山区全民创业新高潮。(黄石日报 罗臻)

您正在浏览: 西塞山区开展“创业服务月”活动
网友评论
西塞山区开展“创业服务月”活动 暂无评论