首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 南京诚邀海外英才创新创业共圆梦想

南京诚邀海外英才创新创业共圆梦想

手机:M版  分类:创业报道  编辑:蓉儿

南京诚邀海外英才创新创业共圆梦想 标签:梦想 南京 创新 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:10月15日,市委常委、组织部长王奇在美国出席硅谷中国工程师协会第21届年会,在向与会嘉宾介绍南京经济社会发展环境的同时,热情邀请海外留学人员来宁创新创业。

  硅谷中国工程师协会是由中国大陆赴美的工程师创立,目前拥有6500多名会员,通过各类活动,在中国同硅谷之间建立起高科技领域的合作交流渠道,已成为硅谷及美国最具影响力的华人工程师专业组织。本届年会主题为“联系、创新、成就”,部分知名企业CEO、风险投资公司负责人分别就IT、生物技术、清洁能源等高新技术发展趋势作了专题讲座,不少留学人员对本月底即将在南京开幕的第三届“留交会”表示浓厚兴趣,将会带一批高新项目前来参会。

  会上,王奇介绍了南京重点产业发展以及人才政策和服务配套情况。他说,南京是长三角先进制造业基地和现代服务业基地、长江航运物流中心和科技创新中心,也是长三角辐射带动中西部地区发展的重要门户。近年来,南京推出了“紫金人才计划”,3年投入30亿元,专门用于引进高层次人才、建设人才创新平台及扶持人才重点创新创业项目。同时,全面推行“创新在高校、创业在园区”联合引才计划,设立海外人才服务大厅,为非南京户籍留学人才发放可享受市民待遇的“南京蓝卡”等,为来宁创新创业的海外留学人员提供了良好的工作和生活环境。王奇说,南京是一座开明开放、创新进取的城市,也是一座深深渴望人才、深深吸引人才的城市,希望海外留学人员能关注南京、选择南京、创业南京、赢在南京,在南京实现创业报国之梦。

  会后,王奇看望了正在美国斯坦福大学学习的我市青年干部研修班全体学员。(南京日报)

您正在浏览: 南京诚邀海外英才创新创业共圆梦想
网友评论
南京诚邀海外英才创新创业共圆梦想 评论共有2
发言人:静海 时间:2012-9-17
我在天津,希望也能有这样的优惠政策,做海龟已经有一年的时间了,但没找到好的方式就业,
发言人:狂回家花光 时间:2012-9-17
南京很强大的啊,这个都敢邀请,一定会发展得更好了,希望我的家乡越来越好。