首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 临安:大学生创业项目最高可获10万元补助

临安:大学生创业项目最高可获10万元补助

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

临安:大学生创业项目最高可获10万元补助 标签:创业项目 补助 大学生创业 资讯中心 创业报道

  58创业计谋网讯:日前,由市人事部门组织的资助大学生创业项目的名单确定,8个大学生创业项目通过了资助评审。届时,这8家企业的创业项目将获得我市创业扶持资金无偿资助,资助金额最高可达10万元。

  此次通过评审的8个大学生创业项目分别为:临安非菲林摄影设计有限公司、临安市续源摄影服务部、临安市中环环境工程有限公司、临安尚意信息技术有限公司、临安香聚日用品有限公司、杭州暖洋洋科技有限公司、临安欧易科技有限公司、临安唯迈电子有限公司。这些公司主要属于服务、环保、节能、科技类企业,直接带动大学生就业60余人。同时,市人事局还聘请了经验丰富的创业导师,为大学生创业园内的企业,一对一的进行创业指导。

  对于刚走出校门的大学生想创业,资金不足、经验缺乏是摆在他们面前的两大难题。为鼓励大学生创业,规范大学毕业生创业资金的使用和管理,我市出台了《临安市大学生自主创业扶持资金实施办法(试行)》,每年从市人才专项资金中安排一定的资金专项用于扶持符合条件的大学生在市内创业。财政资助分为商业贷款贴息和项目无偿资助。其中,商业贷款贴息对实际支付的贷款利息给予50%的贴息,最高额度为每年1500元;项目无偿资助则根据申请人创业项目的具体情况分2万元、5万元、10万元三个等级。

  据悉,本批申请大学生创业资助的项目共有15个。经过市人事部门逐一审查、材料审核和现场调研,筛选出9个条件较成熟的项目,提交给项目评审会进行评审。通过与会专家的评议,一致认为其中8个自主创业项目符合资助条件,具有一定的市场发展潜力,建议给予资助。(临安新闻网)

您正在浏览: 临安:大学生创业项目最高可获10万元补助
网友评论
临安:大学生创业项目最高可获10万元补助 暂无评论