首页 > 如何开店 > 营销推广 > 业务员招商如何寻找陌生客户

业务员招商如何寻找陌生客户

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

业务员招商如何寻找陌生客户 标签:招商 业务员 如何寻找 陌生客户 如何开店 营销推广

  6、利用互联网搜索目标客户招商经济又快捷

  现在是一个信息发达社会,很多客户信息都可以在互联网上找到,这种方法既经济又快捷,而且还可以减少业务员车马劳顿之苦。业务员在网上搜索到客户信息后,可以充分利用QQ、MSN、电子邮件、电话等方式与客户取得联系,从项目投资收益与风险,到产品的市场卖点、销售政策、售后服务等,都可以祥细地与客户商谈,直到双方都有合作意向时,才可以上门拜访。

  在上门拜访时,业务员不过要多长一个心眼,毕竟网络是一个虚拟世界。首先要看客户是否有固定的办公场所和各种营业证件,其次是否有相对固定的营销团队,最终还要看客户是否有一定的资金实力。如果客户没有固定的营业场所和各种证件,业务员不要贸然签约,避免上当受骗。

  笔者有次在安徽阜阳招商时,就经历过一次上当受骗。笔者到阜阳后,并没有马上去市场找客户,而是去网吧上网搜索当地客户,其中有一位太和县的客户通过联系后,觉得太和这个客户很热情,客户也吹嘘自己有很雄厚的资金实力和庞大的销售网络,笔者决定去太和拜访这位客户。在太和县城一下车,就有一位小青年来接待笔者,自称是该客户下面的一位业务员,还说老板现在很忙,就把笔者带到附近一家宾馆住下来。大约过了一个多小时,那位客户来了,他一来就把市场吹嘘得天花乱坠,并希望笔者能尽快与之签约。笔者这时对这位立马上钩的客户感觉太踏实,便婉言回绝,后来我们离开商业话题东拉西扯海阔天空谈论其他事情。临别时候,这位客户下面的业务员,要求笔者请他们老板吃一顿饭,笔者立刻警觉起来,心里想到那有客人请主人的道理,便立刻拒绝,感觉到这是一场骗局。晚饭后去附近一家同档次的宾馆打听房价,才发觉笔者所住宾馆房价要高出一倍价钱,这时才真正认清太和这个客户是一群彻头彻尾的骗子

  大千世界,无奇不有。业务员在外单枪匹马,面对陌生客户时一定多长一个心眼,避免造成不必要的损失。

  在市场上如何寻找陌生客户,业务员是八仙飘海各显神通,各有各的套路,但大体上都少不了上述几种方法,也许还有其他高明的技巧,各路业务精英都可以与笔者共同探讨。不管采取何种方法,但都必须有实效,能寻找到陌生客户,与客户谈判签约,把客户的货款拿回来,把产品销售出去。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 业务员招商如何寻找陌生客户
网友评论
业务员招商如何寻找陌生客户 评论共有3
发言人:大开 时间:2010-10-19
招商要比简单的做业务更困难,业务员一般只要把产品销售出去就可以,而招商的话你的客户会做全面的分析,看自己的前景和市场如何,而不会盲目的投资,或者像产品一样买来试试。
发言人:读卡机 时间:2010-10-19
的确很有学问,但最主要的是要商家看见效益和利益,不要感觉被忽悠就可以,要给他们进行充分的市场分析和前景的分析,不要给人错觉,只有商家看见了自己的利益才会来投资。
发言人:dkjhg 时间:2010-10-19
我觉得最主要的还是看招商广告是不是打得好,如果广告做得好,业务员就不用费心了,直接坐等客户就可以,如果广告不好,很难引来凤凰的。