首页 > 如何开店 > 网上开店 > 打理网上店四大“俗招”

打理网上店四大“俗招”

手机:M版  分类:网上开店  编辑:石头

  “店欺客一时,客欺店一世”信誉是个无价宝

  诚信经营是任何经济行为必须遵循的法则,相对实物店铺来说,诚信更是网上店的生命。现在个别经营者认为网上店的远程服务是“一锤子买卖”,网上配送又不是当面交易,即使有点质量问题或短斤少两,消费者也无可奈何,所以在经营中一切从利润出发,忽视了企业信誉。

  中国有句老话叫“店欺客一时,客欺店一世”,网上购物受一些客观因素的局限,消费者有可能上当,但他们绝对不会上第二次当,商家在赢得眼前小利的同时也就永远失去了这个客户,正所谓是拣了芝麻,丢了西瓜。所以,网上店在组织货源、货物发送等环节中要确保货物质量,宁可不挣钱也不能让假冒伪劣、残次品流向消费者。只有形成了诚信经营的良好口碑,网上店才能取得长足的发展。

  “麻雀虽小五脏俱全”店小也要严管理

  网上店铺的员工虽然不多,但也要以人为本,建立科学的管理机制和激励机制,让员工从被动型优质服务,向主动型优质服务转变。不妨在网站上设立一个“服务台”,展示店主和员工的照片、视频,注明员工的服务星级,让客户自己选择上门服务人员,这样不但能激励员工干好工作、提高星级,还能增加客户接受上门服务的安全感。同时,也要设立“投诉台”,公布投诉电话和总经理信箱,当消费者对服务不满意时,可以方便、顺畅地向管理层反映,从而不断改进网上店的服务。店小规矩全,严格的制度、科学的管理,会让你的网上店更具生命力。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 打理网上店四大“俗招”
网友评论
打理网上店四大“俗招” 评论共有3
发言人:短裤 时间:2010-10-19
网店中的销售很困难,和现实中的销售不同的是,面对面的销售会增加很多的成功率,而网上的话虽然随意,但是如果一句话没说好的话就会让客户流失。
发言人:dkh 时间:2010-10-19
网店的经营也是在于思路上,既然是网上创业,创业者就更应该关注一个问题,也就是要充分的利用网络的资源,给自己的网店进行宣传,只有这样才能扩大自己的知名度。
发言人:64212 时间:2010-10-19
装扮很重要,我看网店的 话就会先看页面是不是吸引人,如果页面好看我就会仔细的看产品,因为网店很多,第一印象不好的话也没必要在这浪费时间的。