首页 > 创业准备 > 创业培训 > 体验式培训:营销实战问题的解决之道

体验式培训:营销实战问题的解决之道

手机:M版  分类:创业培训  编辑:巧距离

体验式培训:营销实战问题的解决之道 标签:体验 培训 实战 营销 创业准备 创业培训

  二.与企业工作任务相结合的培训

  近期我们为某著名摩托车企业的销售人员进行了一次为期三天的培训:《如何制定年度销售计划》。培训的目标非常简单,通过三天的培训使每个学员实际完成“2005年度经销商销售计划”的制定。验收的方式也非常简单,每个学员讲解自己的销售计划,由销售经理对每个数据的制定理由、完成这些数据量在未来所需要的具体行动与任务向学员提出质询。通过质询就是培训合格,反之由我们继续辅导直到人人通过“验收”。

  将培训与实际工作的有机结合,让企业感到实实在在。

  同样的,促销策划培训、营销计划培训、竞争方案培训等都可以用这种方法达到让企业学员都满意的效果。

  三.与具体的情境相结合的培训

  营销中的很多情况与当时的情境有关,这就要求培训必须模拟当时的情境,让学员在情境中体验解决问题的过程,从而获得解决问题的能力。

  例如:销售技巧

  课堂上理论的讲解、案例分析、角色演练都无法使学员获得实战的能力。原因在于课堂上没有真实的交易对象。我们用了一个简单的方法解决这个问题:

  1. 如果是以销售商为主要交易对象的销售员,我们就邀请同行业的销售商做现场教练,作为学员的靶子,同时为学员现场打分,对交易的可能性进行评估。

  2. 如果是以现代商超为主要交易对象的销售员,我们就邀请现代商超企业的谈判代表或采购主管为现场教练。

  3. 以消费者为主要交易对象的业务员,当然就是以消费者为现场教练了。

  在情境模拟的培训中,现场教练与众多的情境道具在主讲教练的协调统筹下组成了一道风景线,实战能力就在这里生长。围绕竞争中的具体问题,通过实战情境的营造培训出来的销售员,很快就可以在实战中体现出解决问题的能力。

您正在浏览: 体验式培训:营销实战问题的解决之道
网友评论
体验式培训:营销实战问题的解决之道 评论共有4
发言人:一塌糊涂 时间:2012-10-29
任何行业最重要的就是沟通。与客户沟通不好。就会引发许多的问题。最终还有可能导致丢失顾客。做营销就得先把说话学好。
发言人:孙圣 时间:2012-10-29
真正的营销人员如果想要改变他人的想法。那么就要先从改变他人的态度和行为开始。只有这样从双方的共同点开始沟通。才能更快的达成交易。
发言人:54 时间:2012-10-25
我觉得销售人员做事情一定要有热情。热情会使人感觉到自然。亲切。从而缩短与对方的感情距离。创造出良好的交流思想。以及氛围
发言人:可见一斑 时间:2012-10-25
如果你不想一直做一名普通的营销人员。那么你就要努力思考怎么样可以给企业带来更大的利润。而不仅仅是完成自己的任务。