首页 > 创业准备 > 创业培训 > 体验式培训:营销实战问题的解决之道

体验式培训:营销实战问题的解决之道

手机:M版  分类:创业培训  编辑:巧距离

体验式培训:营销实战问题的解决之道 标签:体验 培训 实战 营销 创业准备 创业培训

  四.由计算机模拟的培训

  这种体验式培训方式,主要适用于学员分析统计能力的提升。涉及的范围包括:企业经营分析、企业决策分析、营销信息统计与分析等等。可以借鉴国外的成熟版本,也可以将适合企业实际运用的思想与工具委托软件工程师进行课程软件开发。

  体验式培训是通过动作与任务的实际与模拟执行(行为),达到使学员拥有实战能力的目的。而不仅仅是通过理论的宣讲及信息的传递来改变学员的专业态度。“态度决定一切”道出了个人意愿的提升与工作绩效的关系,而个人应用能力的提升主要来自于实践,尤其是营销与销售这样的绩效性非常强的商业活动。所以,态度上的提升对于提升营销及销售能力是远远不够的。(这里的态度泛指学员理论知识及对经验的认知)

  实施体验式培训课程的三个步骤:

  步骤一:课程方案准备

  根据企业实际所需要解决的问题,提出解决问题的方案。分解为:解决问题的思路、受训人员需要掌握的基本原理、主要知识点、解决问题需要执行的任务、具体的行为动作及如何综合运用以解决问题。

  步骤二:学员角色辅导

  明确学员在解决问题中的行为角色。(实践证明很多实战问题在解决过程中的处置不力,是由于执行者对自己的行为角色不明确。)同时,明确学员与操作环境及团队其他成员的关系。

  步骤三:学员岗位辅导

  围绕学员身处的具体岗位,提供训练及解决具体问题的行为辅导。

  做而不学,就会感到迷茫;学而不用就会感到怠惰。体验式培训的基本出发点就是:起源于具体的实践行为并回归于这种行为,同时产生解决问题的新能力。

  从此培训不再是难以考评的一项活动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 体验式培训:营销实战问题的解决之道
网友评论
体验式培训:营销实战问题的解决之道 评论共有4
发言人:一塌糊涂 时间:2012-10-29
任何行业最重要的就是沟通。与客户沟通不好。就会引发许多的问题。最终还有可能导致丢失顾客。做营销就得先把说话学好。
发言人:孙圣 时间:2012-10-29
真正的营销人员如果想要改变他人的想法。那么就要先从改变他人的态度和行为开始。只有这样从双方的共同点开始沟通。才能更快的达成交易。
发言人:54 时间:2012-10-25
我觉得销售人员做事情一定要有热情。热情会使人感觉到自然。亲切。从而缩短与对方的感情距离。创造出良好的交流思想。以及氛围
发言人:可见一斑 时间:2012-10-25
如果你不想一直做一名普通的营销人员。那么你就要努力思考怎么样可以给企业带来更大的利润。而不仅仅是完成自己的任务。