首页 > 如何创业 > 白手起家 > 没花一分钱当上小老板 无本创业进光谷

没花一分钱当上小老板 无本创业进光谷

手机:M版  分类:白手起家  编辑:醉美人

没花一分钱当上小老板 无本创业进光谷 标签:无本创业 一分钱 小老板 如何创业 白手起家

  眼看马上毕业,华中科技大学文华学院应届毕业生高宪伟和好朋友郭冠楠商量着合伙办一家网络公司。之前,他们捣鼓了一个“麦田网”,通过网络发布校园二手交易信息,提供校内物品交易和线下购物物流等服务。

  要创业,首先要启动资金。“办一家最普通的企业,注册资金‘起步价’3万元。”发愁之际,高宪伟在校园里意外收到一份东湖开发区工商分局送进校园的宣传单——创业“零首付”。在将信将疑之下,两人决定去试一试。

  5月27日上午8时30分,高宪伟来到东湖开发区管委会6楼办事大厅。“我想注册一家网络公司”。走到窗口前,他对工作人员解释:“看到贵单位的宣传单,称应届大学毕业生可以‘零首付’。”“是的!”窗口工作人员热情地接待了他,“带了学生证么?”“带了。”“公司所在地?”“国际企业中心,这是房产证明。”“呵呵,挺熟的嘛!”工作人员和蔼地看着这位稚嫩的大男孩,递给他一份表格,“把董事会、监事会、股东股权等细则都填上。”

  不到1小时的工夫,窗口工作人员就将崭新的营业执照核发给他。“武汉散丝网络服务有限公司,董事、经理高宪伟。”小高激动不已地打开带有钢印红章的营业执照(左图),上面清晰地注明:“注册资本3万元,实收资本‘零’。”

  “没想到这么顺利!”年仅23岁的大学生,没花一分钱当上了小老板。据东湖开发区工商人员称,武汉市大学生创业“零首付”扶持政策,是国内工商注册的最低门槛。截至目前,仅此窗口已接待相关大学生咨询逾百人次。

您正在浏览: 没花一分钱当上小老板 无本创业进光谷
网友评论
没花一分钱当上小老板 无本创业进光谷 评论共有4
发言人:4554 时间:2011-8-1
现在有很多的创业优惠政策,可以花很少的前期投入就可以实现创业,只要后期的运作比较好,就能够实现白手起家的致富梦想,其实没有什么是做不了的,信心最主要。
发言人:12445 时间:2011-8-1
现在有很多的创业优惠政策,可以花很少的前期投入就可以实现创业,只要后期的运作比较好,就能够实现白手起家的致富梦想,其实没有什么是做不了的,信心最主要。
发言人:离开 时间:2011-8-1
具有赚钱的脑瓜很重要,一个人有腰才万贯不一定能够创业,因为这不光需要的是机会,而且有很多的客观条件和因素制约,只有具有了赚钱的头脑,其实没有钱也是可以变出来的。
发言人:身上 时间:2011-8-1
真的是创业的奇迹和神话啊,我从来不知道还可以有这样的方式,没有钱怎么去创业?太难以置信了,但是世界上就是存在这么多的奇迹,希望能够发生在我的身上啊。