首页 > 创业经验 > 创业点评 > 送给年轻人创业的好文章

送给年轻人创业的好文章

手机:M版  分类:创业点评  编辑:卡卡

送给年轻人创业的好文章 标签:年轻人创业 创业经验 创业点评

  失业——

  30岁之前就尝到失业滋味当然是一件不幸的事~但不一是坏事。30岁之前就过早的固定在一个职业上终此一生也许才是最大的不幸。失业也许让你想起埋藏很久而尘封的梦想。也许会唤醒连你自己都从未知道的潜能,也许你没什么梦想,而这个时候会逼着你去做梦。

  时尚——

  不要追赶时尚。按说年轻人应该是最时尚的,但是独立思考和个性生活更重要,

  在这个物资社会,其实对时尚的追求早已成为对金钱的追求。今天,世上是物欲和世俗的同义语。

  漂泊——

  漂泊不是一种不幸,而是一种资格。趁着没有家室拖累,趁着身体健康,此时不飘何时飘?当然,漂泊不一定是身体,也许只是幻想和梦境。新世纪的时尚领袖是漂一代,渴望漂泊的人唯一不飘的是那颗心。

  格调——

  这是小资的东西“小资”这个字在今天又二度流行,追求格调就是他们的专利。小资们说有格调要满足四大要件:智慧,素养,自信和金钱。格调就是把“时尚”理解成穿着,气质,最好的品位和室内装潢。也就是老大弄粗只会表现谈吐的庸俗。“小资”们已经有能力庸俗他门的心灵了。主流观念倒不是非要另类,另类已经成为年轻人观念的主流了,在今天老土倒显的另类。关键是当今社会是一个创造观念的时代,而不是一个固守陈旧观念的时代。

  评价——

  我们最不应该做出的牺牲就是因为别人的评价而改变自我,因为那些对你指手画脚的人自己也不知道他门遵从的规则是什么,千万不要只遵从规矩做事,规矩还在创造之中,要根据自己的判断做每一件事,虽然这样会麻烦一点。

  失败——

  我的老师曾经跟我说,一个人起码要在感情上失恋一次,事业上失败一次,在选择上失误一次才能长大。不要说失败是成功之母那样的老话,失败来的越早越好,要是三十岁,四十岁之后在经历失败,有些事,很可能就来不及了。

  浅薄——

  如果每看一次《泰坦尼罗号》就流一次眼泪,每看一次《大话西游》就笑得直不起腰,就会有人笑你浅薄。其实那只能说明你的神经依旧非常敏锐,对哪怕非常微弱的刺激都会迅速做出适应的反应:等你的感觉迟钝了,人们就会说你深沉了。

  明星——

  不是不必在乎,是不能在乎。明星在商品社会是一种消费品,花了钱,听了歌,看了电影,明星们的表现再好,不过是物超所值而已,也不值得崇拜呀?就像你在地摊上花五十块钱买的裙子,别人都猜八百块钱买的,物超所值了吧。

  代价——

  不是不计代价,而是要明白做任何事都要付出代价。对我们这个年龄的人来说,这绝不是一句废话。否则,要到三十岁的时候才明白自己曾经付出了多少代价,却不明白自己为什么付出,更不明白自己得到了多少,得到了什么?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 送给年轻人创业的好文章
网友评论
送给年轻人创业的好文章 评论共有13
发言人:一个平凡的人 时间:2010-12-4
创业有点人说很难,其实只要你用心去做一件事你会发现,汗水过后总会有收获的,年轻人有思想,要善于发现好多创业路线,失败了还可以再爬来,就当做锻炼
发言人:岸边的鱼 时间:2010-12-4
又学到点东西!! 岸边的鱼
发言人:一天的生活 时间:2010-12-4
很受用的哲理,但是生活中往往我们会被许多因素所拖累,真正能够做到这些需要我们付出很大的牺牲。
发言人:千里走单骑 时间:2010-12-4
失业不可怕,可怕的是在此之中不能找到前进的方向,年轻没有失败,我们可以从一次次跌倒中爬起,脚踏实地的去创造成功,一切的一切都得顺其自然,应自己而变。行走在消逝中,且行且珍惜!
发言人:欧翁额人 时间:2010-12-4
都是年轻就是资本,但是我们一直理解为有大把大把的时间可以挥霍。看了本文后才明白,这大把的时间是应该用来提升我们自己的。做为祖国的建设者。我们应该在日常生活中能够多独立思考。这样才有未来。
发言人:别了,悲伤 时间:2010-12-4
很多人把年轻当成炫耀的资本,很多人挥霍自己的青春,就是在肆无忌惮的挥霍中,很多人忘却了时间正在从指间悄悄流逝!其实也没错,年轻就是一种资本,年轻的时候可以为所欲为,但是一切总是要有一个“度”的。趁着年轻多学一点,树立正确的世界观、人生观、价值观岂不是更好吗?树立了正确的三观,那就是为人生创造了一大笔财富。
发言人:小丫 时间:2010-12-4
好文章,个性张扬!人生确实需要经历不一样的酸甜苦辣。成功的背后要付出一定的代价,在这个时代,我们80和90的要用新的思想新的面貌去面对这个社会了,否则就out了。
发言人:青彤彤 时间:2010-12-3
作为一个社会上的人来说,就应该学会创业。学会挣钱,也许会遇到各种各样的压力,但这篇文章也给了我们很多的启示,学到知识才是硬道理。