首页 > 如何开店 > 营销推广 > 销售和营销有什么区别

销售和营销有什么区别

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

销售和营销有什么区别 标签:销售 营销 如何开店 营销推广

  一切都由对方自己决定,如何体现自己的决心呢!有一个故事,如果想成为真正的营销谈判者,希望大家仔细品味:兄弟两个人为分蛋糕产生争执,哥哥说:“我是哥哥,个子大,能吃,我要大块。”弟弟说:“我是弟弟,我小,你应该让我,我要大块!”争执惊动了妈妈,妈妈不动声色,拿来一把刀,对哥哥说:“你是哥哥,你来切蛋糕。”对弟弟说:“你是弟弟,哥哥切好的蛋糕你先挑。”这时候好戏来了,哥哥颤抖着手切蛋糕,恐怕切歪了;弟弟眼睛瞪的大大,恐怕看不准选错,但结果是两个人都很开心!更重要的是:妈妈和兄弟两个,都希望得到这个开心的结果。

  谈判中,如果你想得到这样的结果,你必须明白自己的要求;并知道如何去得到它,而且要冷酷无情;不怕羞、不后悔,没有负疚感;根本不必为一次谈判做长远的打算。这个逻辑也许听起来很强盗,但这就是营销谈判的逻辑。

  说起来很惭愧,我儿子今年6岁了,在我与他6年的谈判中,他是绝对的赢家。而且这种状况可能还会继续。因为每个孩子都是用上面的营销逻辑去谈判的;与他们对决,根本没有胜算,为了得偿所欲不顾一切的决心是孩子的天性。

  如果你真正想实现从销售到营销的跨越,请记住:营销者的谈判就是必须拥有孩子般不顾一切的决心,并始终坚持让对方自己做出决定!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 销售和营销有什么区别
网友评论
销售和营销有什么区别 评论共有3
发言人:谢谢 时间:2010-10-18
我今年刚毕业,刚刚走进销售团队,一直觉得销售和营销没有什么本质的差别,现在看来原来不是这样,还有这么大的差异和讲究啊,受教了,谢谢!
发言人:抵抗力 时间:2010-10-18
这里边的学问和差别很大,很多人都不知道该怎么进行营销,销售只是简单的促成单子的一种方式,主要是推,而营销则是一门学问,主要在于拉,这一推一拉之间给消费者的感觉就不同。
发言人:进口货 时间:2010-10-18
我觉得没有本质的区别,都是促成销售达成买卖的一种方式,只是方式和方法有所差别,叫法不太一样,其实都是一样的,就是变换了一种方法而已。