首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 索尼公司的18条创业思路

索尼公司的18条创业思路

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:众畴

索尼公司的18条创业思路 标签:创业思路 索尼公司 创业经验 创业宝典

  松下的六条创业忠告

  松下幸之助被人称为“20世纪最伟大的企业家”,他的成功故事历来被人津津乐道。作为经营之神,松下对有志于创业的后生提出过以下忠告:

  第一、把有生意往来的人当成家人,生意兴隆系于你懂得对方多少。

  第二、售后服务比售前服务更加重要,唯有如此,才能争取永久客户。

  第三、不要卖给顾客吸引他的产品,而要卖给顾客对他有益的产品。

  第四、缺货是重大过失,必须对顾客诚恳道歉,并且要求留下地址,有了货马上补送。

  第五、努力工作还不够,你必须当工作的主人,对自己工作负全责。

  第六、你不赚钱,是对社会的罪恶。

  从松下以上的6条忠告来看,我们可以看出他积极的人生态度。事实上,一个人能否成就一番事业,与他的思想态度有极大的关系。

  松下之所以能够成为经营之神,很大程度上在于他拥有积极的思想。

  当别人认为“这是不可能的”时,他却运用积极的思想去思考,把它变为可能。

  松下为何能够成为声名显赫的商界王者呢?原因当然是多方面的,但首先是因为他热情至诚。

  松下说:“做事情,搞经营,什么是最重要的呢?是做事情的人,是经营者的热情,是热情洋溢、踌躇满志,只要有热情,就能生智慧,出办法。”

  松下幸之助把“热情至诚”列为成功的首要条件。他认为,只有热情至诚才是走向成功的第一步,同时也是最重要的条件。

  无论怎样才华横溢,也无论怎样知识丰富,缺乏热情的人都无异于画饼充饥。只要热情肯干,该做什么便一清二楚。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 索尼公司的18条创业思路
网友评论
索尼公司的18条创业思路 暂无评论